Сочни

Jul 27, 2014 18:06

Очень люблю творожную выпечку, и особенно сочни. Это был, наверное, мой любимый перекус в университете. Нежное песочное тесто и много-много начинки!





(рецепт взят у Ирины Чадеевой)
(на 6 штук)
Тесто:
210 г муки
1 яйцо
50 г сахарной пудры
100 г масла
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200 г творога
40 г сахара
30 г муки
20 г сметаны
1/2 желтка (вторую половину смешать со столовой ложкой воды и оставить для смазки)

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Для начинки тщательно смешать все ингредиенты.
Для теста смешать размягченное масло, яйцо, соль и сахарную пудру, взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Собрать тесто в комок, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку, выложить 1/6 начинки, накрыть так, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать желтком (и тесто, и начинку). Выпекать 25 минут.


пирожки, песочное тесто, творог

Previous post Next post
Up