Я люблю всяческие крамблы и кобблеры (это как пирог, но когда корочка только сверху), и пробовала их целую кучу, но самый-самый вкусный - это сливовый, рецептом которого поделилась
nimfeechka. Он нереальный! Крошка с корицей и орехами и много-много слив - невозможно оторваться, правда. А если еще шарик мороженого...
У меня форма 22 см, и такого количества крошки мне много, я люблю, чтобы было больше начинки. Однако я всегда делаю полную порцию крошки, и лишнюю просто замораживаю - тогда в любой момент можно порезать фрукты, засыпать крошкой, сунуть в духовку и через 40 минут получить прекрасное угощение для гостей.
Крошка:
95 г муки
155 г коричневого сахара
70 г овсяных хлопьев
40 г орехов пекан (можно заменить на грецкие)
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
110 г холодного сливочного масла
Начинка:
1 кг слив
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
100-150 г сахара
Разогреть духовку до 190 градусов.
Масло нарезать кубиками. Выложить все ингредиенты для крошки в чашу блендера, перемолоть в крупную крошку (если без блендера, то ножом порубить масло вместе с сухими ингредиентами до состояния крошки).
Нарезать сливы на кусочки, смешать с крахмалом и сахаром. Выложить в форму, засыпать крошкой. Выпекать 40 минут.