мороженое

Feb 16, 2013 17:45

А еще olka_01069 и bigfoot_566 подарили мне мороженицу, и я сразу же кинулась делать сливочное мороженое. И сразу же все испортила (надеюсь, мороженица не сломалась, хе-хе), потому что мороженого оказалось слишком много и оно поперло изо всех щелей. В следующий раз надо делать где-то 4/5 порции. Впрочем, мороженое все равно удалось! Я его разделила на три части, в одну добавила малину в коньяке (четверть чашки малины, несколько столовых ложек коньяка), в другую какао и кусочки шоколада, миндаля и зефирок (вышло Rocky Road), а третью оставила как есть.


Просто сливочное мне не очень понравилось, слишком отдает заварным кремом, а малиновое и шоколадное вкусное, не хуже, чем в магазине. Правда, не могу сказать, что лучше, чем в магазине, разве что дешевле и можно сделать любой вкус, какой захочется.

( рецепт от chadeyka)
500мл молока 3,2%
1 стр. ванили (семена)
50г сахара
5 желтков
110г сахарной пудры
300г сливок 35%

Молоко с семенами ванили и сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения.
Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.
Вылейте часть (половину) молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком.
Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой - она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела - она сильнее уже не загустеет, снимайте кастрюлю с огня, так как желтки сворачиваются при перегреве.
Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут.
Если нет мороженицы - поставьте контейнер в морозилку и обрабатывайте смесь блендером каждые полчаса.
Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.
[Вот в этот момент я разделила смесь на три части, в одну добавила малину с коньяком, в другую какао, шоколад, миндаль и зефирки, в третью ничего.]
Эту смесь надо перелить в конетйнер и заморозить. Перед подачей дать постоять немного.

только из желтков, шоколад, ягоды, мороженое

Previous post Next post
Up