трюфели и торт

Feb 16, 2013 17:27

Свой день рожденья я использовала как повод сделать торт :) Сделала торт "Ананасы в шампанском" (pretentious, huh?), по рецепту maria_selyanina (рецепт взяла отсюда, а сборку отсюда, только вместо клубники ананасы).


Вкусный и очень простой, но не очень интересный. Торт, мне кажется, должен быть каким-то другим, а вот из мусса и желе вышел бы классный десерт в стаканчиках. Ананасово-шампанское желе я уже отдельно повторяла, как раз в стаканчиках, это очень быстро и легко, и ом ном ном.
А вот трюфели уже не в первый раз пользовались огромным успехом. В этот раз я их делала ленивым способом: не скатывала в шарики, а просто разрезала на параллелепипеды и обваляла в какао. Вышло ничем не хуже :)

100 г шоколада
100 г сливок
25 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст.л. коньяка
какао для обсыпки

Шоколад разломать на мелкие кусочки. Сливки довести до кипения, вылить в шоколад, тщательно мешать до гладкости и однородности, вмешать масло по кусочкам. Добавить столовую ложку коньяка или несколько капель ромовой эссенции, вылить в контейнер, выложенный пищевой пленкой. Ничем не закрывать, оставить при комнатной температуре на несколько часов, потом поставить в холодильник на сутки. Разрезать на маленькие квадратики или прямоугольники, обвалять в несладком какао, поставить обратно в холодильник. Есть их надо через двое суток после начала приготовления, не раньше. Они правда гораздо вкуснее становятся на третий день.

желе, сливки, шоколад, ананасы, торт, конфеты, алкоголь

Previous post Next post
Up