Дрожжевой венок с курагой

Jun 17, 2014 22:19

Прекрасный сдобный венок от tofogo. Очень ароматный, нежный и полный разнообразной начинки.




Тесто:
250 г муки
50 г масла (комнатной температуры)
100 мл молока
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
5 г соли

Начинка:
90 г масла (комнатной температуры)
70 г коричневого сахара
120 г кураги
35 г муки
60 г изюма (я заменила на вяленую вишню)
70 г грецких орехов
1 апельсин

Глазурь:
50 г абрикосового джема
100 г сахарной пудры
миндальные лепестки

Снять с апельсина цедру, отложить. Выжать сок, замочить в соке мелко нарезанную курагу.
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить до однородности. Месить минут 10-15 (тесто будет довольно липким). Закрыть пленкой, оставить подходить на час.
Для начинки смешать масло с сахаром, добавить изюм, нарезанные орехи, апельсиновую цедру, муку, отжатую от сока курагу. Перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник (33х25 см). Распределить начинку. Скатать плотный рулет (скатывать вдоль длинной стороны, чтобы получился длинный рулет). Разрезать рулет вдоль напополам. Переплести получившиеся полоски, свернуть в кольцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрыть пленкой, оставить расстаиваться на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать венок 30-40 минут. Смазать слегка подогретым абрикосовым джемом, остудить.
Добавить в пудру чуть-чуть воды, чтобы получилась текучая глазурь. Полить венок, посыпать миндальными лепестками.


дрожжевое тесто, сухофрукты

Previous post Next post
Up