Сэндвич "Капрезе" на чиабатте

Jun 15, 2014 20:25

Таня childrens_menu недавно выложила рецепт чиабатты и как пример того, что можно с ней сделать, привела панини с моццареллой и помидорами. Это мой самый любимый сэндвич (а также и салат - "Капрезе"), я его везде заказываю, но сама не пробовала делать. Оказалось, что чиабатту испечь очень просто, а сэндвич получается даже и лучше, чем во многих кафе.




(на два крупных сэндвича)

Чиабатта:
200 г муки
4 г соли
1.5 г сухих дрожжей
175 г прохладной воды

Смешать все ингредиенты в миске, закрыть миску пленкой, оставить при комнатной температуре на 12-18 часов.
Застелить противень бумагой для выпечки, присыпать ее мукой. Выложить тесто на муку - оно будет довольно жидким, это нормально. Присыпать тесто мукой, сформировать квадрат. Оставить тесто на час при комнатной температуре, затем разрезать скребком на две части, слегка раздвинуть их друг от друга.
Заранее разогреть духовку до 250 градусов. Поставить на нижний уровень жаропрочную емкость с водой, на средний поставить противень с чиабаттами, выпекать 5 минут. Затем убрать емкость с водой, снизить температуру до 210 градусов и выпекать еще 20 минут. Достать чиабатты, остудить.

Начинка:
1 крупный или 2 средних помидора
300 г моццареллы
несколько листиков базилика
соль по вкусу
бальзамический соус или оливковый тапенад, по вкусу

Разрезать чиабатты вдоль на две части. Намазать хлеб тапенадом или сбрызнуть бальзамическим соусом. Выложить на нижнюю половинку чиабатты ломтики помидора, чуть посолить. Выложить моццареллу и базилик, накрыть верхней половинкой. Накрыть доской, поставить в холодильник под пресс на пару часов (если вы потом собираетесь жарить сэндвич в сэндвич-прессе, то этот этап можно пропустить). Поджарить в сэндвич-прессе или на сковороде-гриль, слегка прижимая сэндвичи сверху.


несладкое, хлеб, дрожжевое тесто, сыр

Previous post Next post
Up