Мини-пончики, испеченные в духовке - столько же удовольствия, в десять раз меньше угрызений совести :) Для этих пончиков нужна специальная форма, но в принципе можно сделать в обычных формах для маффинов, просто тогда они будут в форме лепешечек.
(рецепт
отсюда с моими изменениями)
(на 36 штук)
Тесто:
1 спелый банан
3 ст.л. кокосового масла (растопленного)
75 г коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
125 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму, присыпать мукой.
Банан пюрировать, смешать с кокосовым маслом, коричневым сахаром и яйцом, взбить до однородности. Высыпать сверху сухие ингредиенты, размешать несколькими движениями. Выложить в формы (удобно переложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком, и выдавливать из пакета). Печь 6-8 минут, или пока пончики не станут слегка пружинить при нажатии. Перевернуть на решетку, остудить.
Глазурь:
100 г сахарной пудры
75 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. молока (может понадобиться чуть больше)
Смешать сахарную пудру и какао, добавить ваниль и 1 ст.л. молока, размешать. Добавлять молоко по чуть-чуть, пока не получится густая глазурь. Обмакнуть остывшие пончики в глазурь, присыпать сахарными драже, шоколадной или кокосовой стружкой.