Карамельный чизкейк

Apr 29, 2014 10:55

Очень, очень вкусный чизкейк без выпечки! Не слишком сладкий, не слишком жирный, не слишком плотный - все в самый раз. Рецепт подглядела у igra-so-vkusom и немножко упростила.



(на форму 22 см)

Основа:
1 стакан (250 мл) крошек из печенья
50 г сливочного масла

Растопить масло, смешать с крошками, выложить в форму, хорошенько утрамбовать. Можно сразу убрать в холодильник, можно выпечь 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, и потом охладить (я выпекала).

Карамель:
200 г сахара
100 г глюкозы
25 г воды
80 г жирных сливок
50 г молока
15 г сливочного масла

Смешать сахар, глюкозу и воду в глубокой кастрюле (это важно, иначе карамель может убежать), готовить до светло-янтарного цвета, снять с огня. Сразу добавить горячие сливки и молоко (осторожно, будет сильно пениться), размешать. Добавить масло, размешать. Остудить до 80 градусов.

Чизкейк:
Карамель из предыдущего пункта
550 г сливочного сыра (Филадельфии, Буко)
130 г сливочного масла (комнатной температуры)
210 г взбитых сливок
11 г порошкового желатина

Замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки до мягких пиков, убрать в холодильник.
К горячей карамели добавить замоченный желатин, размешать до его растворения. Добавить сливочный сыр, взбить миксером на средней скорости. Добавить сливочное масло, взбить. Убедиться, что масса остыла до комнатной температуры, аккуратно примешать сливки. Вылить в форму с основой, убрать в холодильник до застывания.

без выпечки, чизкейк, карамель, cream cheese

Previous post Next post
Up