Тарт с клубникой и ревенем

Apr 22, 2014 20:57

У нас начался сезон ревеня! Это для меня праздник, потому что я его ужасно люблю. Так что когда igra-so-vkusom выложила рецепт тарта с ревенем, клубникой и меренгой, я сразу сделала стойку и побежала его готовить. И знаете что? Это одно из самых вкусных применений ревеня, что я знаю! Фантастический тарт, правда. Миндальное тесто, умопомрачительная начинка и пушистая меренга - ради этого сочетания стоит отыскать ревень где угодно :)




(рецепт отсюда)
(на форму диаметром 22 см)

Тесто:
125 г масла (холодного, нарезать кубиками)
щепотка соли
210 г муки
85 г сахара
1/2 стручка ванили
25 г миндальной муки
1 яйцо

Начинка:
300 г ревеня
30 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
5 г пектина NH
200 г клубники

Меренга:
100 г белка
200 г сахара
50 г воды

Тесто:
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить все ингредиенты, кроме яйца, в процессор, порубить до крошки. Добавить яйцо, порубить до образования шара. Тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Убрать в холодильник минут на 15-20 (можно дольше), снять один лист бумаги, переложить в кольцо для тартов или форму для выпечки, наколоть вилкой. Выпечь под грузом 15 минут, затем убрать груз, уменьшить температуру до 170-180С, выпекать еще минут 10, до золотистого цвета. Остудить, извлечь из формы.

Начинка:
Смешать пектин с сахаром. Очистить ревень, нарезать на небольшие кусочки. Слегка протушить со сливочным маслом, добавить сахар, тушить на медленном огне до мягкости. Остудить, добавить нарезанную на мелкие кусочки клубнику. Выложить на остывшую основу.

Меренга:
Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, начать взбивать белки. Когда температура сиропа достигнет 119С, снять сироп с огня, тонкой струйкой влить во взбиваемые белки. Взбивать, пока масса не остынет. Выложить на начинку, слегка опалить горелкой.

ревень, тарт, клубника, pate sucree

Previous post Next post
Up