Йогуртово-шоколадный кекс

Jan 05, 2014 19:44

Ужасно лень писать в жж после долгого перерыва, и непонятно, нужно ли это хоть кому-то. При этом готовить я не перестала, все так же не могу и дня прожить без того, чтобы не испечь что-нибудь - но фотографировать совершенно не хочется. Поэтому фотографирую я теперь только то, что оказывается невероятно вкусным, и чем я просто не могу не поделиться - буквально уже отрезав и попробовав кусок, бегу за фотоаппаратом. У меня так накопилось как минимум четыре рецепта с унылыми фотографиями а-ля "хоть как-то щелкнуть", и да, я буду очень стесняться, но выложу их все, потому что это ооочень вкусно!
Сегодня у меня йогуртово-шоколадный кекс, рецепт которого я увидела у julie208. Пушистый ванильный кекс и плотная шоколадная серединка - какое-то завораживающее сочетание.



125 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
3 яйца
170 г муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
150 г йогурта
40 г какао
60 г воды
0.5 ч.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (длиной 25 см) маслом, присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное. Выпекать 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.

И не забывайте, пожалуйста, что у меня проходит ФМ (или даже конкурс) по рецептам из моего блога - вам возможность выиграть чудесную книжку, а мне приятное осознание того, что мой блог кому-то пригодился :)

йогурт, шоколад, кекс

Previous post Next post
Up