Яблочная галета

Jan 07, 2014 22:46

И еще одно блюдо, которое я не собиралась фотографировать, но попробовала и поняла, что этим рецептом надо срочно поделиться. Яблочная галета от vene-ro4ka - мне кажется, это самый вкусный яблочный пирог! И вообще один из лучших пирогов. Вкусное тесто, вкусная начинка, волшебный штрейзель с грецкими орехами - очень рекомендую сделать, не пожалеете!



Тесто:
200 г муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
150 г сливочного масла (холодного)
3-4 ст.л. холодной воды

Начинка:
800 г яблок (очищенных)
100 г сахара
2 ст.л. крахмала

Штрейзель:
3 ст.л. муки
3 ст.л. коричневого сахара
щепотка соли
3 ст.л. мелко порубленных грецких орехов
35 г сливочного масла

Разогреть духовку до 180 градусов.
Для теста смешать муку, соль и сахар, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Прорубить руками или в комбайне до состояния крошки. Добавить воду, слегка замесить (совсем чуть-чуть), собрать тесто в комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с сахаром и крахмалом.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, соль и орехи, добавить натертое на крупной терке масло, смешать все в крошку.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки в большой круг, перенести на противень. Выложить начинку, не доходя до края 3-4 см. Края завернуть к центру, защипнуть. Открытую часть начинки посыпать штрейзелем. Выпекать 45-50 минут, до румяной корочки.

грецкие орехи, яблоки, пироги

Previous post Next post
Up