ревеневый пирог

Jan 23, 2013 23:37

Нашла рецепт у lyukum. В отличие от многого из того, что я готовила за последнее время, это не просто "съедобно" или "ну ок", это ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ревень!!! Вкусное тесто! Меренга с фундуком!!! Меня фундук в пирогах очень радует, оказывается.
Он не особо фотогеничный, но он ооочень вкуууусный. Эх, жалко, сегодня последний кусочек доели.



Тесто (форма размером 20х14 см):
125 г муки
45 г сахара
щепотка соли
желток
80 г размягченного масла

Взбить масло с сахаром, пока оно не посветлеет и не распушится, вмешать желток, добавить муку, замесить тесто. Выложить тесто в форму и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 180С (350F).

Ревень (у меня был замороженный, где-то 450 грамм) разморозить и чуть-чуть припустить в винном сиропе (полстакана вина и полстакана сахара), пока он не станет чуть-чуть мягкий (но в серединке еще хрустящий) и чуть-чуть сладкий (но все еще кислый).

Тесто поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Взбить 3 белка до плотной пены, постепенно добавить 75 г сахарной пудры и 1 ч.л. кукурузного крахмала (тут я немного лажанулась и не посмотрела на то, что в состав моей пудры уже входит крахмал - впрочем, в готовом пироге это не было заметно). Взбить до крепких пиков (у меня с пиками тоже не очень вышло, но, опять же, на результат это не повлияло). Добавить чашку молотого фундука.

Выложить ревень на слегка-выпеченное тесто, поверх ревеня выложить взбитые белки. Поставить в духовку, снизить температуру до 150C (300F). Выпекать 25 минут, потом выключить духовку и оставить пирог в ней еще на полчаса.
Вкусно слегка теплым, комнатной температуры или охлажденным в холодильнике - в общем, в любом виде!

Update (28.09.2013):

ревень, фундук, пироги

Previous post Next post
Up