Кростата с персиками

Sep 24, 2013 22:43

Увидела рецепт этого пирога сперва у zykerka-zuki, а потом у lifetastesgreat и поняла, что это наверняка очень вкусно. И действительно! Сочная персиковая начинка и безумно вкусное творожное тесто - в результате я готовила этот пирог уже два раза и обязательно приготовлю еще. Из-за сочности персиков у меня в первый раз слегка размок нижний слой теста, так что во второй раз я ( Read more... )

персики, рикотта, пироги

Leave a comment

zykerka_zuki September 25 2013, 06:16:42 UTC
очень рада что пирог тебе понравился!!!!!

Reply

monka_i_eda September 25 2013, 06:27:49 UTC
ооочень) особенно тем, что там рикотту можно использовать, а не творог.
а у тебя не отсыревало тесто от персиков? у меня они прям много очень сока дали, крахмал не помог

Reply

zykerka_zuki September 25 2013, 06:57:27 UTC
внизу немного совсем, наверное у меня персики были не очень сочные, но я делала и галету с этой начинкой так крахмал связал все хорошо,попробуй больше крахмала добавить может мой другой?

Reply

monka_i_eda September 25 2013, 07:16:34 UTC
может! у тебя картофельный или кукурузный?

Reply

zykerka_zuki September 25 2013, 07:23:28 UTC
у меня был кукурузный но я читала что это не большая разница,думаю все больше зависит от персиков!!!

Reply

monka_i_eda September 25 2013, 07:33:04 UTC
ага, у меня тоже кукурузный.
ну, ничего, на самом деле это не очень-то и важно, все равно вкусно)

Reply

zykerka_zuki September 25 2013, 07:51:06 UTC
если не нравится что очень отмокает попробуй на дно перед тем как класть начинку присыпать или сладкими сухарями или печеньем-они немного впитают сок или попробуй с другим тестом-но думаю все равно с другим тестом будет отмокать если очень сочно)

Reply

monka_i_eda September 25 2013, 07:56:12 UTC
да, я уже думала орешками присыпать или манкой, а потом решила вообще нижний слой не делать)
с другим (дрожжевым) тестом у меня были аналогичные проблемы, когда я лимонный пирог делала. может, еще от духовки зависит? если оно успевает снизу подпечься, может, меньше отмокает? хотя вряд ли

Reply

zykerka_zuki September 25 2013, 08:25:10 UTC
не ,от духовки думаю нет-начинка просто такая,попробуй с сухарями-они впитают влагу-хотя бы немного

Reply


Leave a comment

Up