Лимонные macarons

Sep 03, 2013 08:40

Лимонные - мои любимые, делаю их чаще всего. Отправляю эти на имбирно-чайно-лимонный ФМ.




(рецепт с мастер-класса Ольги Семёновой)
Печенье:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков комнатной температуры
150 г сахара
50 г воды
50 г белков комнатной температуры
несколько капель желтого красителя (если краситель жидкий, добавить его в сироп, если сухой - в муку)

Начинка:
1 яйцо
50 г сахара
1 лимон
70 г маскарпоне

Просеять несколько раз через сито миндальную муку и сахарную пудру.
В небольшом ковшике соединить воду и сахар. Поставить на огонь, нагреть до 118С. Когда закипит, начать взбивать первую партию белков миксером на средней скорости.
Снять сироп с огня. Одной рукой вливать сироп тоненькой струйкой во взбитые белки, второй - продолжать взбивать миксером меренгу до мягких пиков.
Добавить в меренгу муку, пудру и оставшиеся белки. Вымешивать круговыми движениями, по часовой стрелке, при этом поворачивая миску в противоположную сторону. Мешать до состояния «ленты».
Поместить тесто в подготовленный кулинарный мешок, отсадить макарон в шахматном порядке на кулинарную бумагу или силиконовый коврик. Диаметр макарон должен быть 3,4 - 4 см. Расстояние между ракушками - не менее 2 см.
Дать макаронс подсохнуть при комнатной температуре до образования плотной корочки. Разогреть духовку до 150 С и поставить макарон выпекаться на 15 минут. На середине выпечки (после появления «юбочки») можно достать макарон и перевернуть противень. Правильные макарон будут спокойно отходить от коврика, при этом серединка у них будет чуть влажной.

Для начинки смешать яйцо, сахар, сок и цедру лимона. Варить на среднем огне до загустения (не кипятить). Остудить, смешать с маскарпоне.

Из кондитерского мешка отсадить начинку в центр одной крышечки макарон, закрыть другой, чуть прижать. Повторить для всех печений. Убрать в холодильник на сутки (или больше), достать за полчаса до подачи.


маскарпоне, macarons, лимон

Previous post Next post
Up