Почему-то в Америке (кажется, и в России тоже) их называют Biscotti, хотя biscotti - это просто "печенье".
Сладкие сухарики с миндалем, ном-ном.
450 г муки
5 г разрыхлителя
3 яйца
250 г сахара
75 г сливочного масла (размягченного)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
цедра 1/4 лимона
40 г меда
250 г миндаля
В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, слегка размешать. Добавить масло, сахар, цедру, ваниль, соль и мед, перемешать. Добавить миндаль и замесить руками плотное тесто. Разделить тесто на 3 части, из каждой скатать колбаску. Колбаски положить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Немного остудить, нарезать на ломтики (резать надо еще теплые батоны, и желательно хлебным ножом, а то они крошатся). Разложить печенье на противне срезом вверх, поставить в духовку еще на 10 минут.