булочки с корицей

Aug 13, 2013 18:43

Давным-давно, когда я еще не очень умела готовить, я добавила себе в закладки рецепт булочек с корицей, подумав "Когда-нибудь, может, и сделаю". Прошло несколько лет, и вот наконец-то я их сделала! Булочки оказались чудесные и очень простые в приготовлении, зря я тогда боялась. Отправляю их на ФМ "Рецепты из закладок".



( рецепт отсюда)
Тесто:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
45 мл (3 ст.л.) теплой воды
1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный сахар)
415 г муки
4 г (3/4 ч.л.) соли
45 г (3 ст.л.) сахара
6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей

Начинка:
200 г коричневого сахара
4 ч.л. корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Глазурь:
170 г сливочного сыра ("Филадельфия")
120 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. лимонного сока
1-2 ст.л. молока

Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесить до однородного состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
В это время смешать все ингредиенты для начинки.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложить начинку. Теперь, начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 4 см (удобно это делать ниткой, оборачивая ее вокруг рулета). Получившиеся кружочки выложить в форму, оставляя между кусочками немного места. Оставить форму на 15-20 минут, булочки должны увеличиться и заполнить собой всю форму. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать полчаса (до зарумянивания).

Для глазури взбить сливочный сыр, пудру и лимонный сок. Добавить пару столовых ложек молока до получения нужной консистенции - глазурь должна течь, но не должна быть слишком жидкой.
Горячие булочки залить глазурью.

булочки, дрожжевое тесто, cream cheese

Previous post Next post
Up