Очень вкусный творожный кекс. Плотный, но нежный, хорош просто с чаем или вприкуску с клубникой, мммм.
рецепт от
podnebesa:
Мука 150 г
Сахар 165 г
Творог 130 г (жирность 18%, но я пробовала и с 9% - выходит отлично) (я брала вообще зернистый нежирный, протирала через сито)
Яйца 2 (сорт С2, примерно 80 г, пробовала и с С0 - тоже отлично) (у меня были большие яйца, 2 где-то на 110 г, так что я взяла остальных ингредиентов на треть больше)
Масло 75г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки (делала и с ней, и без нее)
Процесс:
1) Смешиваем миксером сахара с маслом. Смесь не получится гладкой - не пугайтесь.
2) Добавляем творог, хорошенько взбиваем.
3) Добавляем по одному яйца, хорошенько взбиваем.
4) Просеиваем смешанную с разрыхлителем муку, хорошо взбиваем.
5) Выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекаем приблизительно час при 170 С до пробы на зубочистку.