Old-fashioned coffee and walnut cake (Кофейный пирог с грецкими орехами)

Mar 13, 2013 21:16


Сделала себе Задачу "Написать в ЖЖ", вот - пишу :) Есть у меня небольшое количество накопившихся рецептов с фотографиями. Сегодня  решила показать пирог, который недавно делала. Вкусный, сытный, пахнет ароматно! Рецепт стащила из книжки "101 Brilliant baking ideas". Достаточно быстро и легко делать. Оригинальный крем заменила жирными сливками. Рецепт под кат, рассчитано на 20 см форму.
Чаще заглядываю и что-то вешаю на Facebook, так что welcome!!
P.S. Спасибо вам за поздравления с Днем Рождения! Я все-все видела, мне было очень приятно их получить, особенно не смотря на то, что я тут в ЖЖ почти не появляюсь.



Состав:
  • 175 гр. несоленого сливочного масла
  • 175 гр. сахара (я взяла меньше - 110)
  • 3 яйца (большие)
  • 3 ст.л. гранул кофе
  • 175 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 50 гр. грецких орехов
Крем:
  • 150 гр. размягченного сливочного и несоленого масла
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ч.л. гранул кофе

Приготовление:
  1. Кофе залить тепло водой, в количестве достаточном для создания массы пастообразной консистенции. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца, по одному. Далее добавить кофе, вмешать муку и разрыхлитель теста. Далее добавить порубленные грецкие орехи, перемешать.
  2. Получившееся тесто разлить по двум формам и выпекать 20-25 минут при 180 гр.С.
  3. Крем6 взбить масло и сахарную пудру до кремового состояния, добавить кофе. готовые коржики смазать кремом. украсить грецкими орехами.



Сладкая выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up