Из списка любимой пасты: фетучини, креветки, много томатов и быстро.
Состав:
- 250 гр. фетучини
- 250 гр. очищенных больших креветок
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 2 ст.л. ложки кетчупа (из привезенных мне 6 вариантов остановилась на Calve Неаполитанский с базиликом)
- 150 мл. сухого белого вина
- 1 ч.л. лимонного сока + 1 ч.л. цедры лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 маленький сушенный перец-чии (или можно взять сааа-амый острый кетчуп)
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- горсть руколы
Приготовление:
- На среднем огне в масле обжарить дольки чеснока до золотистого цвета (предварительно раздавив их плоскостью ножа), удалить.
- Добавить креветки и на сильном огне обжарить около 2 минут. Измельчить томаты и смешать с кетчупом.
- Влить вино и лимонный сок. Через минуту добавить томатную пасту и половину рукколы. Потушить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить цедру лимона и размешать.
- В готовый соус добавить отваренную пасту и оставшуюся рукколу.