Фетучини с креветками и рукколой - «Con Gamberi e Ruccola»

Apr 28, 2013 23:24


Из списка любимой пасты: фетучини, креветки, много томатов и быстро.



Состав:
  • 250 гр. фетучини
  • 250 гр. очищенных больших креветок
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. ложки кетчупа (из привезенных мне 6 вариантов остановилась на Calve Неаполитанский с базиликом)
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 1 ч.л. лимонного сока + 1 ч.л. цедры лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 маленький сушенный перец-чии (или можно взять сааа-амый острый кетчуп)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • горсть руколы
Приготовление:
  1. На среднем огне в масле обжарить дольки чеснока до золотистого цвета (предварительно раздавив их плоскостью ножа), удалить.
  2. Добавить креветки и на сильном огне обжарить около 2 минут. Измельчить томаты и смешать с кетчупом.
  3. Влить вино и лимонный сок. Через минуту добавить томатную пасту и половину рукколы. Потушить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить цедру лимона и размешать.
  4. В готовый соус добавить отваренную пасту и оставшуюся рукколу.





Паста

Previous post
Up