Снизошло желание что-нибудь приготовить! Хотелось такого, что помогло бы поймать за хвост уходящую красивую золотую осень. Поэтому тыквенные капкейки с корицей, имбирем и гвоздикой с Joy Of Baking. Так как тащить 6 кг тыкву мне было лень, взяла уже готовое тыквенное пюре для детского питания без сахара.
Состав на 6 шт.:
- 150 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- 150 мл тыквенного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого сухого имбиря
- 5 бутончиков гвоздики
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч.л. соли (если масло несоленое)
- ванилин
Приготовление:
- Смолоть гвоздику. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, специи и соль.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
- Смешать сучную смесь, масленную смесь и тыквенное пюре в два приема.
- Выложить тесто в подготовленные формочки. выпекать при 180 гр.С 20-24 мин.