Тыквенные капкейки

Nov 05, 2012 21:00


Снизошло желание что-нибудь приготовить! Хотелось такого, что помогло бы поймать за хвост уходящую красивую золотую осень. Поэтому тыквенные капкейки с корицей, имбирем и гвоздикой с Joy Of Baking. Так как тащить 6 кг тыкву мне было лень, взяла уже готовое тыквенное пюре для детского питания без сахара.



Состав на 6 шт.:
  • 150 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 150 мл тыквенного пюре
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого сухого имбиря
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч.л. соли (если масло несоленое)
  • ванилин
Приготовление:
  • Смолоть гвоздику. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин, специи и соль.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородного состояния, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
  • Смешать сучную смесь, масленную смесь и тыквенное пюре в два приема.
  • Выложить тесто в подготовленные формочки. выпекать при 180 гр.С 20-24 мин.








Сладкая выпечка, cupcake

Previous post Next post
Up