Bistecchine alla napoletana - Бифштексы по-неаполитански

Oct 19, 2010 10:59


Вот здесь Ника проводит флеш-моб с семью продуктами - всем кому интересно можно присоединяться, условия простые :) Я официально в нём не участвую, но так случайно попадаю под список продуктов Ники :) Грибы!

Готовила аж в субботу, но моё бантиковое настроение не дало  нормально сфотографировать итог, поэтому показывать сначала не хотела. Вообще оно  более аппетитное, чем на снимке, правда))



Состав:
  • 8 порционных бифштексов (650 гр. гов. мяса)
  • 200 г  ветчины
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лимона (или лимонный сок)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1) мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить поперчить. Полить лимонным соком (2-3 ст.л.), накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2) ветчину порезать тонкими полосочками и обжарить на масле до золотистого цвета.
3) вымытые грибы порезать ломтиками, измельчить петрушку. Добавить к ветчине, полить 2 ст.л. лимонного сока, обжаривать 3 минуты. При необходимости посолить и поперчить (ветчина может быть уже достаточно посолена). Снять с огня и переложить в огнеупорную форму.
4) сверху на соус выложить мясо, положить пару веточек петрушки. Выпекать при 200 гр. С 10 минут, перевернуть куски, довести до готовности. (ещё около 10 минут).

Сайт

Уж очень бантиковое настреоние у меня было))


Мясо

Previous post Next post
Up