Этот "черный тмин" называется КАЛИНДЖИ. Внешне напоминает черный кунжут, только его оболочка не такая гладкая, форма более треугольная, а вкус действительно чем-то напоминает всеми известный обычный тмин. "
Семена калинджи известны в России и на Украине под названием «чернушка» или «нигелла». Иногда их называют также «римский кориандр» или «черный тмин». Специя имеет острый горький вкус и запах, используется в основном для производства кондитерских изделий и напитков. ... В качестве специи традиционно используется в египетской кухне, а также в арабских странах и в Индии".
Калинджи купила, когда мы отдыхали в Египте, в лавке со специями и пряностями. Там им были посыпаны разные булочки и лепешки. Именно за черный кунжут я сначала его и приняла.
Состав:
- 180 гр. муки
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 ст.л. сметаны 20%
- 200 гр. Адыгейского сыра
- 0, 25 ч.л. порошка горчицы
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- 1 ч.л. калинджи
Приготовление:
1) Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить порезанное кубиками масло и перетереть в крошки. 2) Добавить сыр, соль, порошок горчицы. Размять. 3) Добавить сметану и замесить тесто. 4) Разделить на две части, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 5) Охлажденное тесто раскатать в лепешку, разрезать на треугольники. Посыпать семенами черного тмина. 6) Обжарить с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.