оранжевый обед

Jun 05, 2009 10:42

Пятница! Пятница!
О моей любви к пятнице уже всем известно.
А еще я люблю супы-пюре.
Готовить быстро, а есть вкусно.
Сегодня в качестве моделей выступят суп-пюре из батата и сырные палочки.
Сырные палочки очень сдружились с этим супом.
И так, встречайте:

Суп-пюре с бататом и жареной тыквой.



Что меня манит в таких супах,  так это то, что готовятся в одной кастрюле.
Соответственно пачкается мало посуды.
Чем пачкать будем?
напишу, пожалуй, без пропорций - это все на вкус :))

лук
морковь
картошка
батат

сливки
кокосовое молоко (150мл)

тыква

Как пачкать?

Лук и морковь потушить в кастрюле на оливковом масле.
Картошку очистить, порезать - положить в кастрюлю.
Батат почистить, порезать - в кастрюлю.
Перемешать и залить кипятком так, чтобы овощи скрылись. Посолить.
Довести до готовности.
Превратить суп в пюре.
Добавить кокосовое молоко и сливки (их лучше подогреть).
Размешать и прогреть (не кипятить) еще 5 минут.
А теперь испачкаем сковородку!
Тыкву почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать (лучше на бёрнер).
Быстро обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде. Посолить и посластить.
Можно сбрызнуть лимонным соком. Тыквенные стружки жарятся очень быстро.

Разложить суп в тарелки и украсить жаренной тыквой.
Еще, для остроты можно добавить чеснок.

Сырные палочки



Понадобится
слоеное тесто (лучше на масляной основе),
сыр твердый (потереть)
яйцо
кунжут

Пласт теста смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром.
Сложить пополам и раскатать скалкой.
Разрезать на полоски. Каждую смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Теперь берем за концы полоски и закручиваем в жгутик. Выкладываем на противень.
Палочка готова!
Печь при 180 до румяности.

Знаю, что в Москве сейчас не жарко - уютной и вкусной всем пятницы!
Приятного аппетита желает вам, как и всегда, Мария Мирная!

обед, foodphoto, суп, овощи

Previous post Next post
Up