Малиновая тарталетка с эстрагоном или любовь с первого слова

Dec 03, 2014 10:46

"Пожалуйста запишите меня на мастер-класс Квентина Балли. Я был в ENSP на обучении у другого шефа, и параллельно шел курс Балли. Это нельзя пропустить!"
Письмо пришло на мой е-мейл и уже через минуту я писала этот пост. Ведь пропустить это действительно нельзя.





Иногда мне кажется, что я обладаю невероятной силой визуализации и рано или поздно получаю все, чего сильно хочу. Хотела в школу Бажара - получай, захотела в Париж - пожалуйста, новенький макбук - уже стучу по новой клавиатуре. Даже и не знаю, за что мне такое счастье :)  И вот то, что я давно загадала, мастер-класс чемпиона мира Квентина Балли, стало реальностью. 16-18 января уже отмечено в моем календаре звездочками.



Невероятно обаятельный, молодой и невозможно талантливый шеф - новое поколение французов, у которых явно есть какой-то ген гениальности во всем, что является кондитерским искусством. В 2013 его Гонщик поверг жюри в безмолвное восхищение, а команде Франции принес победу на чемпионате мира в Лионе. Теперь на воротничке шефа стройным рядом разместились флаги стран-участниц Coupe du Monde de la Pâtisserie.





Прочитав всего две строчки из рецептов, которые прислал мсье Балли, мое сердце в буквальном смысле стало биться чаще. Все ожидания были оправданы посредством одного лишь списка ингредиентов - три вида каштановой пасты, каламанси, розовые груши вильямс, эстрагон, флер д'оранж. Tartelette framboise estragon - вот она истинная любовь, которую жду в зимнем Киеве.





Готовлюсь к чему-то потрясающему! Программой с огромным удовольствием делюсь с вами:

Апельсиново-каштановый кекс
каштановое тесто с сахаром кассонад, тесто с апельсиновым фрешем и цитрусовым мармеладом, апельсиновый крем, каштановые тюиль



Пирожное Куба
макарон с ванильным сахаром, миндально-фундучный бисквит с лаймом, мятно-лаймовое конфи, крем мусслин с лаймом, лаймовое мюссо, лаймовая глазурь
Десерт Autour de l'Oeufs
кростиян с роялтином и кокосом, банановый мусс с ромом, кремё из молочного шоколада, жидкая сфера из экзотического соуса, декор из белого ванильного шоколада



Торт Черная смородина-Каштан
фундучный бисквит, каштановое кремё, черносомродиное конфи, крем Шантии с каштанами, декор - гимов малиновые и черносмородиновые
Торт Три шоколада
шоколадный бисквит, штройзель с какао и коричневым сахаром, три мусса из белого, молочного и черного шоколада, сфера из шоколадного желе, покрытие велюр из черногого, из молочного и из белого шоколада с осколками миндаля, вишневая шоколадная глазурь



Малиновая тарталетка с эстрагоном
песчоное тесто с роялтином, малиновое конфи с ликером Куантро, крем из белого шоколада с эстрагоном
Тарталетка Fleur d'Oranger
песочное тесто с сахаром демерара и роялтином, швейцарская меренга с апельсином, кремё из черного шоколада, крем шантии с маскарпоне и флер д'оранж, декор из белого шоколада
Сент-Оноре с грушами и арахисом
карамелезированное слоеное тесто наизнанку, шу покрытые фундучным кростияном с осколками какао-бобов, грушовое конфи, мармелад из розовых груш Вильямс с ванилью, крем шантии с арахисовой пастой, саблированный арахис



Фундучная тарталетка с каламанси
песочное тесто с фундуком, хрустящий слой с фундуком, кремё с молочным шоколадом и пастой фундука, мюссо с каламанси, глазурь из молочного шоколада

Гимов с лаймом и клубникой
Гимов с лаймом, клубничный мармелад, лаймовый сахар



Увидеть, прикоснуться, стать участником такого события, это действительно что-то уникальное, незабываемое. Каждый французский шеф влюбляет в себя, меняет отношение к своему делу, своей профессии, да что там, взгляды на жизнь меняет на все 100%. Не бойтесь открыться новому, мы с нашей командой будем рядом, что бы поддержать вас.

Звоните  +38 063 396 60 37 , отвечаю на все вопросы, вдохновляю на кондитерские подвиги и влюбляю во французов :)

Малиновых тарталеток вам и нереального вдохновения!

Bisou bisou

Ваша Натали

quentin bailly, кондитерские мастер-классы в Киеве, Квентин Балли, мастер-класс

Previous post Next post
Up