Обожаю новогодние праздники! В это время все вокруг окутано волшебством. До сих пор верю в сказки, оказывается, в душе я еще ребенок.
Но вот резонанс, ни разу за последние года четыре не встретила Новый год так, как хотелось. Три года назад бой курантов отметила яблоком и просмотром показа Victoria's Secret, Дед Мороз был недоволен и год прошел весьма неудачно. Но в этом году все будет по-другому, беру пример с французов - готовлюсь заранее.
Первый кирпичик в "празднование Нового года на 100%" заложен неделю назад в Вильнюсе, увидев финальный буфет обрадовалась, что мы имеем к этому непосредственное отношение.
В студию
AD Konditerijos studija нас пригласили уже второй раз. Было неверотно приятно, ведь у студии очаровательные и очень гостеприимные хозяйки - Дайва и Алина. Работать здесь было бы честью для любого французского шефа, условия профессиональные и комфортные - высокая шпилька для противней, дюжина силиконовых ковриков, шокер и морозилка 60х40, прекрасный пароконвектомат, мраморный стол для работы с шоколадом. Все кто в теме, понимают, о чем я говорю.
Мы от всей души постарались, составляя "меню" - трехдневную программу уложили в два дня, для каждого торта новый бисквит, для каждого участника свой вкус - ореховый торт с пралине, абрикосове пирожное с маскаропоне, один из фаворитов - торт с муссом из клубники и маскарпоне с клубничным кули, кофейный бюш с грецким орехом и ликером Kahlua, черносмородиновое пирожное с крем-брюле с чаем Ерл Грей, новогодняя конфета из красного шоколада с малиной, личи и розой, мармелад из грейпфрута (я ему предана всей душой).
Работа в руках просто горела - за первый день собрали все 6 тортов и пирожных, а мармелад спокойно застывал в рамке под шубкой сахара. Дайва и Алина - всегда на подхвате, благодаря им работа была спокойной и слаженной. Я наслаждалась красками - насыщенная бордовая зеркальная глазурь, аппетиная глазурь из абрикосового пюре, удивительный черносмородиновый мусс без капли красителя под тонкой пленкой мирруара захватывает дух.
Участницы реагировали очень активно, вникали в каждое слово, интересовались каждой деталью, задавали неожиданные и любопытные вопросы. А в конце мастер-класса каждая из 16 девушек подошла к нам и поделилась впечатлениями о дегустации или выразила благодарность - это было идеальное завершение этой двухдневной сказки.
Накрывать буфет было настоящим удовольсвием. Моя любимая часть - шоколадный еловый лес в сахарных сугробах (есть у меня пара идей на этот счет) и шоколадные шарики с пимпочками хвостиками из лепного шоколада. Дайва и Алина как чувствовали, подготовили золотые фонарики для презентации.
Очень старалсь через фото передать вам настроение этого дня, оно было счастливым и волшебным, в воздухе витало предвкушение. Мы очень благодарны группе и Алине с Дайвой за теплую и душевную атмосферу, благодаря которой хочется возвращаться снова и снова.
Хочется и вам передать Christmas mood. Друзья, моя задача - вдохновить вас, хочу что б это получилось и да помогут мне в этом шоколадные елки!
bisou bisou :*
Ваша Натали