До этого года никогда не обращала внимания на праздник Helloween. Но чуть больше месяца назад, пролистывая ленту в Фейсбуке обнаружила у
Гийома Мобиё черно-оранжевые макаронс и пришло понимае, что в этом году обязательно буду в тренде.
Мне встретилась невероятно фотогеничная тыква, такой красивой не видела ни разу - ярко оранжевая, пузатая с игривым хвостиком она сразу вселила в меня праздничное настроение.
В этот день было солнечно и работалось легко.Первый раз за очень долгое время осталась довольна отснятым результатом. Черная половинка уходить в тень фона в темных тонах, оранжевая просто горит - эти фото нравятся мне даже сегодня (что для меня довольно необычно), так что с радостью делюсь ими с вами.
Как оказалось, окрасить макаронс в черный цвет и приготовить тыквенный ганаш еще тот челлендж, но в итоге получилось очень стильно. Все увиденное захотелось воплотить в мастер-классе, что мы собственно говоря и сделали. Не знаю лучшего способа отпраздновать Helloween для кондитера :)
Людмила Николаевна подготовила очень красивую программу для этого мастер-класса, я же сама себя назначила ответственной за кэнди бар. Огромное вдохновение, которое накатило на меня, не смущал даже тот факто, что кэнди бар я накрывала первый раз в жизни. И хотя результат у нас получился нестандартным, с потолка свисали черные и оранжевые помпоны, на деревянных срубах лежало диамантовое сабле, макаронс, чизкейк с тыквенной глазурью и песочной короной из штройзеля - это было по-осеннему.
Людмила Николаевны накануне прислала фото макаронс с пауками и ведьмиными шляпками, я просто влюбилась в них, настолько элегантно они смотряться и совсем не страшно, пауки получились добрые :)
Эклеры с тыквенным конфи, заварным кремом с карамелезированной в коричневом сахаре тыквой и тыквенной помандкой - не сдерживала себя, с удовольствием продегустировала этот волшебный десерт.
К слову, вы знаете о том, что французские кондитеры готовятся к новогодним праздникам еще в июле?! Так что не думайте что за две недели перед Рождеством они начинают готовить бюши и выпекать макаронс, тысячи их уже давно стоят в морозильных камерах ожидая своего часа. Их дизайн и вкусовая палитра продуманы еще в начале лета... какие же организованные эти товарищи. Буду учиться :)
bisou bisou :*
Ваша Натали