Как кондитеры празднуют Halloween

Nov 02, 2014 09:42


До этого года никогда не обращала внимания на праздник Helloween. Но чуть больше месяца назад, пролистывая ленту в Фейсбуке обнаружила у Гийома Мобиё черно-оранжевые макаронс и пришло понимае, что в этом году обязательно буду в тренде.

Мне встретилась невероятно фотогеничная тыква, такой красивой не видела ни разу - ярко оранжевая, пузатая с игривым хвостиком она сразу вселила в меня праздничное настроение.





В этот день было солнечно и работалось легко.Первый раз за очень долгое время осталась довольна отснятым результатом. Черная половинка уходить в тень фона в темных тонах, оранжевая просто горит - эти фото нравятся мне даже сегодня (что для меня довольно необычно), так что с радостью делюсь ими с вами.

Как оказалось, окрасить макаронс в черный цвет и приготовить тыквенный ганаш еще тот челлендж, но в итоге получилось очень стильно. Все увиденное захотелось воплотить в мастер-классе, что мы собственно говоря и сделали. Не знаю лучшего способа отпраздновать Helloween для кондитера :)






Людмила Николаевна подготовила очень красивую программу для этого мастер-класса, я же сама себя назначила ответственной за кэнди бар. Огромное вдохновение, которое накатило на меня, не смущал даже тот факто, что кэнди бар я накрывала первый раз в жизни. И хотя результат у нас получился нестандартным, с потолка свисали черные и оранжевые помпоны, на деревянных срубах лежало диамантовое сабле, макаронс, чизкейк с тыквенной глазурью и песочной короной из штройзеля - это было по-осеннему.







Людмила Николаевны накануне прислала фото макаронс с пауками и ведьмиными шляпками, я просто влюбилась в них, настолько элегантно они смотряться и совсем не страшно, пауки получились добрые :)


Эклеры с тыквенным конфи, заварным кремом с карамелезированной в коричневом сахаре тыквой и тыквенной помандкой - не сдерживала себя, с удовольствием продегустировала этот волшебный десерт.



К слову, вы знаете о том, что французские кондитеры готовятся к новогодним праздникам еще в июле?! Так что не думайте что за две недели перед Рождеством они начинают готовить бюши и выпекать макаронс, тысячи их уже давно стоят в морозильных камерах ожидая своего часа. Их дизайн и вкусовая палитра продуманы еще в начале лета... какие же организованные эти товарищи. Буду учиться :)

bisou bisou :*

Ваша Натали

мои фуд-фото, макаронс, halloween, my food photos, мастер-класс

Previous post Next post
Up