О красоте профессии и субботе

Oct 10, 2014 09:00


На часах чуть больше 15.00. Финальный стол уже накрыт. Мягкие натуральные краски, разнообразные текстуры, формы на любой вкус. В центре стола белоснежная орхидея с символичным названием - Афродита. Оглядываюсь вокруг - великолепные девушки со страстью в глазах, фотографируют и любуются каждой линией. Так прошел последний день нашего мастер-класса в солнечной Клайпеде. Очень похоже проходит каждая моя рабочая суббота.



Я наслаждаюсь этой красотой, этой страстью, которая окружает меня. Столько прекрасного рождает наша профессия, профессия кондитера. Мы вдохновляем и вдохновляемся, мы креативим, творим, мечтаем, создаем, созидаем.

В человеке, который выбрал профессию кондитера все должно быть прекрасно. Красота должна быть в каждом изделии, в каждом движении, во внешнем виде и жестах, в душе и в мыслях. Ведь не зря кондитерское искусство. Меня не перестают восхищать тонкие динамичные линии, мягкие цветовые палитры, натуральные оттенки, блеск глазурей и шоколадных декоров.





В эту субботу еще один шажок на пути к прекрасному и профессиональному росту от шеф-кондитера самой модной кондитерской в Киеве - Людмилы Казмерчук. Учусь готовить чизкейки - 3 шоколада, Ирландский с кофе и благородным ликером Калуа, чизкейк Нью Йорк во французском стиле.

Песочная корона из штройзеля с сахаром кассонад и ванилью, идельные разрезы, роскошные сыры Филадельфия и Буко. Ожидаю чего-то до невозможности красивого :)



Чизкейк забрала прямо из кондитерской на фотосессию, по дороге взгляд остановился на любимом инжере. Несколько штрихов - покроем дольки инжира наппажем, добавим золота, любезно оставленного для творческих фантазий Жюльеном Альварезом. Получилось весьма неплохо.



Вишневый мармелад с ликером Амаретто, мармелад из розовых грейпфрутов, печенье Альфа хорес с шоколадной карамелью, диамантовое сабле les diamants, бискотти с корицей, изюмом и грецкими орехами - суббота будет продуктивной и ...красивой.

Хотите присоедениться и тоже делать шажки на встречу новому и профессиональному? Будем рады видеть вас! Напишите мне на е-мейл nataliamasluk@yandex.ru и я вышлю вам приглашение.



Такие дела :)

bisou bisou :*

Ваша Натали

чизкейк, чизкейк Нью Йорк, кондитерские мастер-классы в Киеве, мастер-класс

Previous post Next post
Up