Мои учителя

Dec 10, 2014 12:36

Учиться, учиться, учиться - следую этому девизу всю жизнь. Никогда не поздно открыть себя для чего-то нового, а уж совершенствоваться в своей профессии можно бесконечно. Я часто получаю сообщения с вопросами, где я училась, куда пойти учится, что вообще делать? Этот скромный пост, как благодарность, моим учителям за то, что каждый день узнаю множество нового и интересного.





Жюльен Альварез

Пожалуй первый, самый сильный эффект на меня произвело знакомство с Жюльеном Альварезом. После его первого мастер-класса, ранее колоссальные работы мне такими уже на казались, то, что я раньше считала красивым, показалось мне "тяжелым" и совершенно не элегантным. Я смотрела на него и поняла, что значит быть кондитером. Стиль, страсть, динамика в каждой линии, невероятное чувство вкуса - то, что хочется создавать самому. Отличительная черта - обескураживающая скромность и улыбка, впоследствии поняла, что этим могут похвастаться только лучшие профессионалы в своем деле.



Его торт Красное и Черное - "вишенка на торте", совершенство, если оно существует. Может ли дегустация оставить тебя безмолвным - может!  Пирожное Лофт, банановый кекс в глазури Гурман - простые вещи возведенные в абсолютное торжество вкуса. Бережно храню его рецепты, которые до сих пор успешно использую в школе Bellouet Conseil, где несколько лет проработал Жюльен вместе с Гийомом Мобиё.



Особенно вспоминаю рождественский мастер-класс Жюльена в Академии год назад. Он завершает оформление финального буфета, у меня на глазах появляются слезы, без шуток. Последний раз я так плакала над картиной Айвазовского. Кондитерское искусство как оно есть.
Своего первого француза вы не забудете никогда, мне особенно повезло, что это был такой потрясающий мастер как Жюльен Альварез.











Сегодня Жюльен работает шеф-кондитером сети люксовых отелей The Peninsula в Париже и радует новыми невероятными работами, следить за которыми можно на его странице.



Оливье Бажар

Могут ли 9 дней изменить 23 года жизни? Мсье Бажар доказал, что могут. Его школа для меня стала первой французской школой кондитерского искусства. О ней уже писала, много и без лишней скромности. С гордостью ношу китель Ecole internationale de Pâtisserie Olivier Bajard. Изменило ли меня знакомство с этим великим шефом, однозначно да, могу сказать тоже самое про участников нашей группы. Несколько месяцев назад встретилась с одним из них. "Как твоя работа?", спрашиваю я. "А я уже там не работаю. Уволился, как только вернулся из школы мсье Бажара". Вот вам собственно и результат. Не бойтесь менять свою жизнь к лучшему, ищите большее, не соглашайтесь на посредственно и нормально.



Мсье Бажар ломает все стереотипы, для него нет никаких границ в работе. Его бизнес - пример того, какой совершенной может быть организация. Все на своих местах и всегда работает, а управлять таким механизмом ох как не просто - школа, производство, две кондитерские. Что помогает? Слаженная команда и семья, которая тоже стала командой. Когда что-то не получается, вспоминаю его, учусь организованности, этого очень не хватает.





Мсье Бажар задает стандарты, если вы хотите стать профессионалом, это одна из самых важных ступеней, которую вам надо одолеть. Он окружает себя только лучшим и это лучшее на него с неба не падает. Человек перебирает на себя черты 5 людей с которыми чаще всего общается. Окружите себя профессионалами и получите максимум эффекта.





С огромным нетерпением жду новой встречи с мсье Бажаром. Стараюсь за этот год стать лучше, что бы не стыдно было перед шефом. Перед глазами стоит учебник французского, как напоминание о том, как же все таки не хватает этой желаемой организованности!

Людмила Казмерчук

Не знаю шефа в Украине с более богатым опытом чем у Людмилы Николаевны. К слову, она стала учителем для очень многих успешных шефов нашей страны. Она ставила витрины для лучших кондитерских в Киеве и Москве. Ее работоспособность выходит за рамки человеческой, буфеты, которые она накрывает на наших мастер-классах просто поражают. Шеф задает очень высокую планку. Именно ее изделия входят в мои топ-5. Людмила Николаевна даст фору многим французам, невероятная жизнерадостность и профессионализм в одной миниатюрной красивой женщине.







Мы с Людмилой Николаевной отработали плечом к плечу не один мастер-класс, для меня это большая удача и благодарность. Сейчас мы готовимся к праздничному Рождественскому мастер-классу, последнему в этом году. И я уже в предвкушении настоящей сказки, ведь я знаю, что это будет фантастически. И вас приглашаю на это незабываемое мероприятие.



С любовью называем Людмилу Николаевну заслуженной пчелкой Украины. Ее опыту можно доверить свое будущее. Если вы в поиске лучших проверенных рецептов французских изделий, нюансов работы - знакомство с ней для вас один из приоритетов.
Бережно храню ее рецепт заварного и песочного теста. Печенья красивее и прекраснее на вкус чем у нее не встречала - диамантовое сабле, альфа хорес, спекулос. А лучше тарталетки с малиной, чем от Людмилы Николаевны с нежным творожным кремом, никогда в жизни не пробовала.







Друзья, будьте счастливы в своей профессии, любите дело, которым занимаетесь, и не смущайтесь говорить спасибо людям, которым вы благодарны!

Bisou bisou

Ваша Натали

olivier bajard school, кондитерская школа, olivier bajard, my food photos, мастер-класс, julien alvarez, мои фуд-фото, Оливье Бажар, кондитерские мастер-классы в Киеве, Жюльен Альварез

Previous post Next post
Up