Про пасмурное утро, вдохновение и pancakes

Sep 26, 2012 10:39

Хмурое киевское утро не дало отложить этот пост в долгий ящик. Я решила, что самое приятное в такое время, насладиться теплыми панкейками с кофе или чаем, поглядывая в окно на затянутое тучами небо. Ведь нам все ни по чем))) Мы на теплой кухне с ароматной стопочкой румяных панкейков с карамельными яблочками....



Чесно говоря, почему то сейчас у меня нет особого вдохновения что-то снимать. Я переживала, что снимки не получатся, и хотя большая часть их незамедлительно полетела в корзину, дабы не вызывать у меня дополнительный стресс, пару штук я все таки смогла привести в божеский вид, для отчетности))




Как и обещала, одну штучку я попробовала)) Все остальное съел папка. Хорошо, что у меня дома есть такой любитель сладенького и печеного, так что проблем с поглощение у нас нет.
Панкейки вышли отличными и еще раз подтвердили мою любовь к миксованию муки. Я делаю просто - открываю тумбочку, достаю как минимум 2-3 пачки муки разных сортов, кидаю то того, то сего, добавляю до консистенции йогурт/кефир/пахту, мешаю и готово! Конечно, для вас я започнила все по чашкам, что было легче и понятнее)



Мультизерновые панкейки с карамелизированными яблоками

1 чашка - 240 мл. Сухие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:
2 яйца
4-5 ст.л. сахара
1 ч кукурузной муки, лучше грубого помола
1/4 ч овсяной муки
1/4 ч ц/з муки
2 ч кефира
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. миндального экстракта

для топпинга:
3 крупных яблока, очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
1 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара

Яйца взбить венчиком с сахаром. Соду добавить в кефир и хорошо размешать. Влить вефир в яйца и смешать. Добавить просеянную муку всех видов, крахмал, хорошо размешать до однородности. Добавить ванильный и миндальный экстракты. 
Выпекать на антипригарной сковороде, предварительно капнув на нее масла и протерев бумажным полотенцем или салфеткой. На один панкейк выливайте 2-3 полные ст.л. теста. Пеките под закрытой крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны. Панкейки очень нежные, переворачивайте аккуратно длинной лопаткой.
Для карамельных яблок разогрейте в сковороде масло с сахаром. Помешивая, дайте ему закоричневеть. Добавьте яблоки и тушите минут 7, до мягкости. Можно по желанию добавить ароматного алкоголя - коньяк, ром или ликер.
Подавайте панкейки с теплой карамелью.



Получаются очень ароматные и необычайно нежные блинчики. Мягкие и пышные. Даже не сказать, какой из вкусов доминирует, не смотря на то, что кукурузной муки больше, все очень гармонично. Карамельные яблоки отличное дополнение, особенно в осенний день.



Ну вот, пока писала у нас уже и солнышко вышло)) Всем удачи сегодня!!! ♥



кукурузная мука, блины и панкейки, завтрак, яблочное

Previous post Next post
Up