Как рис превратить в пирог? Очень просто!!!

Aug 24, 2012 18:36



Если у вас завалялась пачка риса, а так же есть бутылка молока, то эти нехитрые ингридиенты легко превратить в изысканое лакомство.

Пирог этот отлично вписывается в концепцию «Сладкого ФМ» от Агро-Альянса. Рецепт я нашла во второй книге Ирины Чадеевой (наконецто я хоть что-то из книги приготовила!). Меня он подкупил простотой, а еще я никогда не готовила пирогов или запеканок из риса, потому как вообще не очень рис люблю. Но в этой интерпритации, сладкой, оказалось настолько вкусно, что даже я не ожидала!
Я слегка подкоректировала состав на свой вкус, но от этого пирог только выиграл!

Ванильный рисовый пирог с карамелью

Что нужно:
225 г круглозернистого риса
1 л молока
4 яичных желтка
50 г ванильного сахара*
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г коричневого сахара для карамели

*Ванильный сахар я использую домашний, который делаю сама с натуральной ванилью. Эсли вы используете покупной, вернее назвать его ванилиновый, то достаточно будет 2-3-х пакетиков.

Рис хорошо промыть до прозрачной воды. всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варится.
Варите полчаса после закипания, переодически помешивая. Добавьте ванильный сахар и экстракт и варите ещ 10 мин.
Немного охладите и смешайте с желтками.
Приготовьте карамель. Смешайте в кастрюльке или ковшике коричневый сахар и 2 ст.л. воды, кипятите, пока сироп не станет коричневым, сахар не расстворится, а на поверхности появятся большие пузыри.
Влейте карамель в форму, выложите на нее рисовую массу.
Выпекайте при 180 С около 40 мин, до зарумянивания.
Нарезайте полностью охлажденным.

Опять же тут масса вариантов, можно использовать шоколадное молоко или просто добавить какао в молоко, можно ароматизировать цедрой цитрусовых или добавить какой-нибудь ягодный или фруктовый ликер. Данный рецепт - база, с которой можно играться, подстраивая под свой вкус.

На самом деле это десерт-трансформер. Если подавать полностью охлажденнм, то пирог, а если выждать всего 10-15 минут после выпечки, то практически пудинг. И это очень удобно, можно есть как захочется) На самом деле этот рисовый пирог понравился всем моим домашним без исключения, а я полюбила его за мягкий ванильный аромат!

Вкусных вам выходных!!!! Они уже приближаются, потому не буду вас томить разговорами))

сладкая выпечка, десерты, пироги, флешмоб

Previous post Next post
Up