1 год....

Aug 22, 2012 10:30



22 августа 2011 года девочка Наташа решила завести свой блог. Три дня спустя, мучаясь над кодами и, все таки, создав журнал, она сделала первую запись. И с тех пор ее жизнь круто изменилась...


И это правда! Сама того не подозревая жизнь направилась в другое русло - появилась возможность для реализации своих творческих задумок, усовершенствование своего хобби, но главное даже не это!
Самое главное, что я здесь нашла настоящих друзей!!! Родных, близких по духу людей! И это - самый большой и лучший подарок! Я и подумать не погла и не верила, что можно так сдружиться с людьми, которых в глаза не видел!!)) А оказывается, так бывает, и в этом есть сила соцсетей. 
Спасибо вам, мои дорогие, за то, что вы всегда рядом со мной, поддерживаете, даете советы, переживаетесь и радуетесь вместе со мной! Я очень надеюсь, что вам интересно следить за тем, что я делаю, что вам интересно со мной общаться, ведь это так важно быть искренним в своих чувствах и действиях.
Мне сложно поверить, что прошел всего год... с одной стороны так мало, с другой - так много...

И как истинный фуд-блоггер, ну не могу я свой блог обделить в угощении))

Big Brownie Cake with Fragolino and Raspberry

1 чашка = 240 мл. Сухие ингридиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Что нужно:
300 г качественного шоколада (мин.80% какао)
200 г сливочного масла
1/2 ч. миндальной муки (или размолотого в муку миндаля)
3 яйца
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растворимого эспрессо
2 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 ч. сахара
1 рюмка фраголино или другого клубничного ликера
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч. свежей малины

Яйца размешать силиконовой лопаткой с сахаром и ванильным экстрактом. 
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, размешать до гладкой, блестящей массы и дать немного остыть.
Разогреть духовку до 170 С. Форму для торта смазать сливочным маслом и посыпать какао.
Влить шоколадную массу в яичную, размешать. Всыпать какао и кофе, просеянную миндальную муку и крахмал, вымешать быстро до гладкости. Добавить фраголино, размешать.
Влить тетсо в форму и выпекать 30-35 мин. Дать полностью остыть. При подаче высыпать на торт малину.



Это фантастически вкусно! На самом деле получается что-то среднее между фаджем и брауни, гладкая, муссовая текстура с ароматом кофе и клубничного ликера. Нежная малина отлично дополняет насыщенную шоколадную выпечку. Если оставить торт остывать при комнатной температуре, то он будет очень кремовым, как я люблю, а мама предпочитает есть из холодильника, когда шоколад больше "закалится".



Вот так скромно мы отпразновали это событие, годик моего журнала)



Всем спасибо за внимание, люблю, целую!! ♥
 

шоколад, десерты, малина, сладкая выпечка, брауни, торт, орехи, без муки

Previous post Next post
Up