Баклажаны-гриль с йогуртовым соусом

Sep 09, 2011 21:27




Люблю баклажаны сильно-сильно. Правда есть их стала буквально с прошлого лета, до этого, даже в рот взять не могла. Да и вобще оглянувшись на мое меню, понимаю насколько изменились вкусы. То что ела еще в школе, теперь на моем столе вообще не появляется. Зато каждый год открываю для себя все новые и новые продукты, которые кажутся теперь незаменимыми.
Баклажанов сейчас на рынке хоть завались! И это не может не радовать) Кроме того что они очень вкусные, они еще и полезные! Ну чудо, а не овощ) А сколько всего из них можно приготовить...икра, дип, всевозможные салаты и закуски. Вот решила сегодня отобедать легко и вкусно.
Кроме того обнаружила в морозилке кубики с мятой, кторые положила туда месяца полтора назад.



Итак баклажаны-гриль с йогуртовым соусом!
Что нужно:
2 больших баклажана
200 г греческого йогурта без добавок*
1 средний огурец
2 ст.л. нарезаной зелени петрушки
1-2 ст.л. свежего лимонного сока
оливковое масло, соль, перец по вкусу

* Греческий йогурт можно заменить густым натуральным йогуртом

Огурец вымыть, очистить от кожуры и семечек.
В чашу блендера поместить йогурт, огурец, зелень  и лимонный сок. Смешать до состояния соуса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Баклажаны вымыть, бочка обрезать. Разрезать вдоль на 4 пласта. Посолить и промокнуть бумажным полотенцем. смазать кисточкой оливковым маслом с двух сторон. 
Разогреть сковороду-гриль (или гриль в духовке) и обжарить баклажаны до мягкости по 5-7 мин с каждой стороны.
Подавать баклажаны с соусом.
Bon appétit!


Мне этот соус очень понравился. Он очень свежий и приятный, к любым овоща - сказка. А если добавить дольку чеснока, то и к нежирному мясу подойдет. А вообще, в планах еще много блюд из баклажанов!


йогурт, диетическое

Previous post Next post
Up