Итальянское печенье с полентой

Sep 07, 2011 20:06




Рецепт этого печенья я нашла на сайте Марты Стюарт. Состав оказался достаточно простым и все продукты, наверняка, всегда найдутся под рукой. При этом печенье получается нежным, рассыпчатым, с превосходным лимонно-ванильным ароматом и кремово-желтым цветом.
***
Коротко о чашках и ложках
1 чашка - 240 мл
1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 5 г
1 палочка масла - 115 г
Муку в чашку насыпают ложкой и отмеряют ровно, без горки
***
Что нужно:
1 3/4 пшеничной муки
1 чашка поленты быстрого приготовления или кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
2 палочки или 230 г размягченного масла (я взяла 200 г)
2/3 чашки сахара
цедра одного большого лимона
1 большое яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного экстракта

Просеять в миску муку, поленту и соль.
Взбить миксером размягченное масло с сахаром и лимонной цедрой до пышной массы (около 2 мин). Добавьте по одному яйцо и желток не переставая взбивать. Влейте ванильный экстракт.
Всыпьте мучную смесь и взбейте миксером до тех пор, пока все ингридиенты соединятся.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тесто выложите в кондитерский мешок или конвертик из пергамента. С помощью насадки "звездочка" выдавите на пергамент печенье в форме буквы S. Если нет насадки, можно просто скрутить конвертик из пергамента, срезать носик и выдавить печенье в виде палочек.
Выпекайте 15-20 мин до золотистого цвета.
Дайте остыть 10 мин и переложите на решетку для тортов до полного остывания.
Bon appétit!




Печенье получается очень вкусным и ароматным! Солнечным)




А еще у меня радость - мой эухарис зацвел! Он такой красавец, вот стоит и радует меня сейчас))



сладкая выпечка, кукурузная мука, печенье, лимоны

Previous post Next post
Up