Very RAW Morning :)

Apr 12, 2012 10:16

В последнее время я начала читать много литературы о вегетарианстве (вернее даже веганстве) и сыроедение. Не могу сказать, что решила окончательно стать сыроедом, нет-нет. Особенно, после прочтения одной книги, которая, мягко говоря, повергла меня в шок. Такое впечатление, что ее написал какой-то сектант)) Я выступаю за то, что бы каждый человек ( Read more... )

vegetarian & vegan, мята, мак, клубника, завтрак, диетическое

Leave a comment

lesat_scorpio April 12 2012, 07:25:10 UTC
Мне самой ужасно интересно пробовать что-то новое и необычное :) Я слышала про ореховое молоко.. но маковое - это что-то совсем новое :) Захотелось попробовать ))) Хотя я совершенно не согласна с тем, что в коровьем молоке нет пользы - это же самый первый продукт в нашей жизни, который мы употребляем в пищу!

Кстати, из-за такого же любопытства я открыла для себя кэроб... и совсем разлюбила какао))) А на кэроб подсела, пью по 2-3 чашки в день! :) Хотя совершенно не сторонник здорового питания...

Reply

moi_natali April 12 2012, 08:19:34 UTC
Я тоже хочу кэроб попробовать. Однажды, была возможность купить, но я тогда про него ничего не знала.
Ань, вот честно, очень много читала, что коровье молоко это не очень то и хорошо. Нельзя, в принцыпе, сказать, что оно неполезно, но и что полезно тоже нельзя)) как-то так) А первое, что мы пьем - это материнское молоко) У нас, например, на западной Украине люди именно козье молоко пьют и они там намного здоровее.
У меня папа, конечно, никогда от молока не откажется, он каждый день выпивает литр!

Reply

lesat_scorpio April 12 2012, 08:25:57 UTC
Я думаю, что так можно сказать про совершенно любой продукт! И единственное, что имеет значение - это то, насколько этот продукт подходит лично ТЕБЕ :) Я вот тоже не могу без молока совсем )) Ну не литр, но пол-литра я точно каждый день выпиваю! Зато без мяса могу долго, хотя ни разу не вегетарианка :)
А здоровье только от типа молока не станет лучше - наверняка на него влияет очень много факторов одновременно. Экология - скорее всего, самый важный ))

Так что я поняла для себя важную вещь: нужно научиться внимательно слушать свой организм, и она сам подскажет, что для него лучше :)

А кэроб вот тут есть: http://kiev.i-mne.com/
Я его покупала в московском филиале этого магазина. Счастлива до ужаса )))

Reply

moi_natali April 12 2012, 08:41:28 UTC
Ой, класс! Спасибо за ссылочку!
С тем, что ты сказала - согласна! Организм лучший наш "звоночек", он сам нам подскажет, что ему хорошо, а что - плохо.

Reply

nadzin April 12 2012, 11:43:18 UTC
Про молоко много разных мнений, это однозначно. Вот в Аюрведе считают, что оно полезно - если парное. И если пить его, не смешивая с другими продуктами, потому как оно не дает им усваиваться. А пастеризованное молоко, говорят, надо пить подогретым, со щепоткой куркумы - тогда оно будет максимально полезно. Так что мнений много))

Reply

polishaka April 12 2012, 12:27:13 UTC
Сорри, я тут тоже свои 5 коп вставлю, может будет полезно, я тоже на кероб хотела перейти, купила его кг, а вот недавно у Сони узнала, что у него гликемический индекс очень высокий, а это не очень гуд( И мне почему-то, если пить, кероб какао не заменяет, а в выпечке нормально.
а про молоко коровье, почитайте, взрослым людям не желательно, там очень много козеина. Кисломолочки это не касается.
первый продукт, который мы употребляем в нашей жизни - это материнское молоко, а не коровье 0_0 Или я что-то не поняла)

Reply

lesat_scorpio April 12 2012, 12:31:01 UTC
Кэроб - это в первую очередь всё-таки здоровое питание, а не похудение )) Эти вещи далеко не всегда пересекаются. В нём гораздо больше полезных и меньше вредных компонентов, чем в какао. Но диетичность в некоторйо степень присутствует оттого, что сам кэроб - сладкий, поэтому или не требует к себе сахара, или позволяет уменьшить его количество.

Ну да, молоко, конечно, материнское. Но ведь МОЛОКО :) А я без него не могу вообще, хоть мне пока 25 )) И я думаю, что если буду так же сильно хотеть его в 35 - не откажусь ни за что :) Потому что полезность и вредность определяются не абсолютно, а тем, как конкретный продукт влияет именно на ваш организм :)

Reply

polishaka April 12 2012, 12:43:11 UTC
Тутя про кероб согласна! Просто я и за диетичность переживаю,) Я сама на него большие надежды пологала)
Материнское молоко и коровье абсолютно разные вещи! Тем более материнское мы же не всю жизнь пьем,)
Но то, ЧТО СЛУШАТЬ НАДО ТОЛЬКО СВОЙ ОРГАНИЗМ, это 100% и хорошо, что мы все это понимаем!
Я вот от рыбы чувствую даже тяжесть( От мяса забыла как это, вообще себе не представляю! А ведь некоторые люди и жить без него не могут. Я спокойно готовлю его своему парню и никогда не буду никого отговаривать не есть его.

Reply

lesat_scorpio April 12 2012, 12:45:47 UTC
Ура, пришли к согласию!! :))
Я думаю, не стоит переживать из-за кэроба. Кстати!!!! Совсем забыла! Когда я начала его пить, у меня перестали трескаться подушечки на пальцах, а происходило эту всю зиму, и никакие витамины и мази не помогали... А тут прям чудо :) Может, совпало с чем-то, но как-то оно очень уж точно совпало )))

Reply

polishaka April 12 2012, 12:57:50 UTC
Да кероб это мелочь по сравнению с дискуссией сыроедение-мысоедение)

да, совпадение весьма интересное! Я от кероба никаких изменений не земечала. Я с ним, кстати, делаю шоколадный скраб для тела: оливк. масло, кероб, сахар)

Reply

lesat_scorpio April 12 2012, 13:00:28 UTC
У меня как-то скрабы не идут - лежат на полочке.. ))
Я его в выпечке не использую - только делаю молочный напиток по аналогии с какао. Только не довожу до кипения, а нагреваю на неполной мощности в микроволновке :) Чайную ложку на кружку 300 мл.

Reply


Leave a comment

Up