Итак, я снова в строю, даже в спортзал сегодня сходила. Почему? Сами поймете, когда увидите, чем я занималась, пока дома сидела....
Начну с фантастического пирога!
1 чашка - 240 мл (муку отмерять ложкой, разравнивая поверхность)
Кукурузный пирог с апельсином
Что нужно:
1/2 ч. оливкового масла
2 больших яйца
1 ч. сахара (я взяла где-то 3/4 ч.) + 1/4 ч. для корочки
1/2 ч. сухого белого вина (или свежевижатого апельсинового сока)
1 1/4 ч. пшеничной муки
1/2 ч. кукурузной муки (я беру грубого помола)
2 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
цедра одного большого апельсина
+ дольки апельсина для сервировки (опционально)
Духовку разогреваем до 190 С.
Вырезать по диаметру формы круг из пергамента и уложить на дно. Смазать оливковым маслом дно и бортики.
Смешать венчиком в глубокой миске масло, вино, 1 ч. сахара, яйца до гладкости.
Добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль и цедру, вымешать однородное тесто.
Вылить в форму, сверху высыпать 1/4 ч. сахара. Печь 35-40 мин, проверить готовность деревянной палочкой.
Охладить 20 мин. в форме, потом вынуть и подавать, по желанию, с дольками апельсина.
Источник: marthastewart.com
В этом пироге все продумано до мелочей. Он невероятно гармоничен! Вкусныыый, а аромат какой. Но, самое классное, это, конечно, корочка :) Хрустящяя и сладкая) Вино дает дополнительную разрыхленность.
Двигаемся дальше...
Кукурузно-творожные оладьи с кленовым сиропом
Это самые вкусные оладьи, которые я когда-либо ела!! Любимые!
Что нужно:
1 ч. кукурузной муки (у меня опять грубого помола)
200 г домашнего творога
2 яйца
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 1/3 ч. натурального йогурта
кленовый сироп
тыквенные семечки
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку (просеянную), замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду.
Подавать теплыми с кленовым сиропом и семечками.
Ой, как же я их люблю!!! Съела почти все сама))) Масла берите немного (у меня ушла неполная ст.л. на всю порцию). Кукурузная мука его быстро впитывает, поэтому легко переборщить.
А за окном в это время мороз...
А у меня тепло и я ем оладьи и творожок! :)
По дороге в поликлинику снимаю настоящую зиму в Киеве)
Угги в снежку))...
Напоследок...
Лимонно-кукурузное печенье
Что нужно (ок. 35 шт.):
1 1/2 ч. пшеничной муки
1 ч. кукурузной муки
1 ст.л. цедры лимона
щеп.соли
170 г очень мягкого сливочного масла
3/4 ч. сахара
1 крупное яйцо
Разогреть духовку до 180 С.
В миске соеденить муку, цедру и соль.
Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мучную смесь и размешать, пока ингридиенты не соединятся.
Сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, выложить на противень на небольшом расстоянии и приплюснуть двумя пальцами.
Выпекать 20-25 мин, до зарумянивания краев.
Остудить на решетке.
Источник: marthastewart.com
Очень просто! Но, поверьте, вы скажете мне спасибо, когда приготовите) Очень вкусное, рассыпчатое печенье с волшебным ароматом. Кукурузной муке слава! :)
Приятного аппетита и не болейте!!! Одевайтесь потеплее, если для вас это актуально)
П.С. Понимаете теперь, почему я в спортзал первым делом отправилась??? :)