Творожное суфле с лаймом

Jan 25, 2012 19:45

Все! Случилось! Первая простуда этого сезона((( Голова болит, температура...
А на фотоаппарате картинки творожного суфле, приготовленного на прошлой неделе, и как-бы лето.




Что нужно (на 4 порции):
250 г творога
сок и цедра 1 крупного лайма
цедра лимона
2-3 ст.л. сахарной пудры (без горки)
1 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. молока
3 крупных яйца

+ цедра лайма для подачи

Творог размять вилкой, смешать с соком и цедрой цитрусовых. Добавить сахарную пудру, крахмал и молоко, хорошо перемешать.
Яйца взбить в пышную пену (ок. 3-х мин.). Аккуратно подмешать венчиком творог к яйцам, проделывая движения сверху-вниз.
Формочки смазать маслом и выложить яично-творожную массу. 
Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 30-35 мин. (в течении этого времени духовку не открывать!) Затем выключите жар и оставьте еще на 5 мин.
Подавайте украсив цедрой лайма.



Мне больше нравится есть холодным. Не остывшим, а именно холодным! Получается очень свежо! Если вам мало сладости, то можно полить немного медом, но в само суфле больше сахара лучше не класть.



Очень твороженно получается) Смотрю и радуюсь! И думаю, что ли лечь полежать, а не таращиться в монитор это ж надо быть такой дурой, что б в мороз -10C без шапки ходить(((

десерты, без муки, лайм, лимоны, творог

Previous post Next post
Up