Все ЖЖ давно проснулось раньше меня.... Москва уже 3 часа как на ногах. Я успела позавтракать и, стараясь отвлечься от мыслей сколько всего надо успеть сделать к началу февраля, тихонько собираюсь в спортзал...
Давно хотела поделиться рецептом этого салата, так как ела я его практически каждый день после НГ))) Но, лучше поздно, чем никогда, правда?
Рецепт Теперь расскажу, как я его нашла. Иногда очень полезно ждать друзей в книжном магазине.... Так было и со мной. Ожидая Вику, я забежала в "Читай-город" на Хмельницкого и отправилась в мой любимый отдел с кулинарными книгами. Пройдя полки с Книгой Гастронома, я наткнулась на ранее необнаруженную мной книгу о французкой кухне. Написана она под ред. журнала "Хлеб&Соль". К слову, я не являюсь большой поклонницей кулинарного таланта Юлии Высоцкой, книг не читаю и передачи ее не смотрю (хотя лет 6 назад просыпалась на выходных под шум ее кастрюлек :)). Но вот журнал "Хлеб&Соль" мне очень нравится. По моему, достойный ответ "Гастроному". И книга эта тоже оказалась неплохой. Листая, я остановила взгляд на этом салате, сами понимаете там мой любимый козий сыр заявился :) Рецепт салата сразу запомнила и на следующий день приготовила, и на следующий, потом еще раз и еще....
Единственное, в оригинале к салату в заправку добавляют варенье из фейхоа. Я такого не нашла, так что просто опустила этот пункт.
Про салат написала, теперь еще кое-что....
Под влиянием неприятностей и мелких проблем, которые навалились скопом медленно накапливались, как снежный ком, ожидая момента, когда он обрушится на меня с горы, и моим странного характера пасивности и лени по отношению к этим проблемам (которые, все таки, надо решать, а кто же как не я?), я решила принять новую мантру на эту неделю...
"К черту все! Бери и делай!"
Словами Сера Ричарда Брэнсона, создателя уникального бренда Virgin, я точно очертила для себя прерогативы будущей недели чего и вам желаю!
Всем хорошего дня!! Целую *)