Панна котта с хурмой и орехами

Jan 03, 2012 12:16

Я абсолютно уверенна, что у всех вас праздник прошел просто замечательно!
Сегодня уже третий день нового года, от которого я жду только самого лучшего. К этому собираюсь приложить максимум усилий) 
Ничего толкового приготовить пока не удалось))) Так что, предновогодняя панна котта для всех)




Этот рецепт готовила для Dietplan.ru, поэтому он вышел весьма облегченным, но не менее вкусным! 
В следующий раз я хурму бланширую и очищу от шкурки, так будет лучше.....



Рецепт тут.

Кстати, о НГ.
Киев встретил праздник прямо таки весенней погодой, так что настроение надо было создавать самим от А до Я. К слову, 30-го декабря у нас было дождливо и пасмурно, так что спасихо хоть, что на следующий день ни капли)
НГ встретила так, как абсолютно не ожидала. Все закончилось яблоком и просмотром показа Victoria's Secret. Не весело? .... возможно. Зато на следующий день голова не болела))) На улицу выбралась лишь 2-го числа. Погода была замечательная, так что гуляла до самого вечера. И, о чудо (!), появилось праздничное настроение)) Как раз скоро Рождество, праздник еще более важный чем НГ. Встречу его по традиции с родными, поедем семьей к тете. Буду готовить мой фирменный паштет (которым порадовала себя и на НГ) и что-нибудь испеку, пока точно не решила.

Про готовку
На праздники я готовила, к удивлению, меньше чем обычно) Выше упомянутый обалденно вкусный паштет, имбирные пряники и шоколадные трюфеля для Вики в подарок, которые тоже вышли бомбезными что не удевительно, ведь это ШОКОЛАД ))) Не сфотографировала.... Буду готовить еще. Сегодня будет выпечка)

Еще одна новость.
В этом году я хочу многое посвятить украинской кухне. Цель - ознакомить и влюбить в нее. Ведь это неимоверно вкусно, просто не так разрекламированно (борщ и вареники во внимание не берем). Плюс, нет ни одной достойной современной книги про украинскую еду. Честно. Не встречалал ни одной. Поэтому запаслась раритетами из букинистических магазинов и учебниками украинских пищевых институтов, традиционными рецептами нашей семьи и бабушкиными советами. Хочется писать про родное, то, в чем я неплохо разбираюсь (но можна и лучше, конечно). Поэтому буду учиться вместе с вами.

П.С. Блог переводить только на украинскую тематику пока не стремлюсь, пока лишь trial version.

На Рождество буду готовить бабусину кутю, вареники з вишнями та налисники з сиром. Будете со мной еще и украинский язык учить) ("И" в украинском читаем как "Ы").

традиционное, орехи, праздники, десерты, диетическое

Previous post Next post
Up