Две тыквенные радости :)

Dec 29, 2011 20:44

Поняла: не могу жить без тыквенной выпечки! Самая ароматная, мягкая, сочная! Эти два рецепта - прямое тому подтверждение) Всем всем готовить обязательно!!




Pumpkin Cranberry Bars

1 чашка - 240 мл

Что нужно:
1 ч. (100 г) орехов пекан (я брала грецкие)
2 ч. (260 г) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. душистого перца (allspice)*
1/4 ч.л. соли
227 г сливочного масла
1 ч. (100 г) сахара
1 большое яйцо
1 ч. тыквенного пюре (225 г)
100 г сушеной клюквы

*allspice - перец душистый, или ямайский. Его аромат ассоциируется с гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей, черным перцем, поэтому его и называют "all spice" - "универсальная приправа". Я заменила на мускатный орех.

Орехи подрумянить в духовке или сковороде, остудить и измельчить.
Смешать в миске сухую часть - просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду, специи.
Масло взбить с сахаром до пышности (3 мин). Добавить яйцо, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Порциями всыпать мучную смесь, перемешивая миксером на малой скорости. Добавить орехи и клюкву, перемешать.
Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать 30-35 мин в предварительно разогретой до 190 С духовке. Проверьте готовность зубочисткой.
Остудить и разрезать на квадраты.

Источник: joyofbaking.com



Я остывшие квадратики посыпала ванильной сахарной пудрой (в последнее время на ней помешалась :))



Это волшебная выпечка! Можно даже еще клюквы сыпануть)) С грецкими орехами ничем не хуже, так что не расстраивайтесь, если у вас пеканов нет. Ну и корица, корица!!... ах .... и тыква... и корица... и т.д.)) Кстати, нам сегодня на курсах рассказывали, что корица (вернее большое ее количество или как-то так) запрещена в ЕС из-за наличии в ней какого-то компонента.... запрещенного стандартами. Толком ничего не поняла, но как факт - любопытно!



Быстро съели квадратики и отправляемся на кухню печь кекс с умопомрачительным мякишем. Верите?) Еще больше обрадуетесь, когда узнаете, что для его приготовления вам даже миксер не надо доставать. 10 мин - и тесто готово!



Ginger Pumpkin Bread

Что нужно:
175 г сливочного масла
2,5 ч муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соли
1 ч. обычного сахара
1 ч. светлого коричневого сахара
1 3/4 ч. тыквенного пюре
3 больших яйца
сахарная глазурь

Духовку разогреть до 190 С. 
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, соль.
Отдельно смешать в глубокой миске венчиком два вида сахара, тыквенное пюре, растопленное масло и яйца. Порциями всыпать мучную смесь, размешивая до гладкости.
Разлить тесто по 2-м формам (21х12), смазанных маслом. Выпекать 50 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 мин в форме, потом выложить на решетку для тортов до полного остывания.
Украсить сахарной глазурью (1 чашку сахарной пудры смешать в кастрюльке с 2 ст.л. воды, поставить на огонь и варить до загустения).

*я готовила в одной форме - 22х11, соответственно увеличила время выпечки до 1,5 часов. Кекс получился высоким, сочным и очень мягким.

Источник: marthastewart.com



Было хорошо! Ох, как было хорошо после двух больших кусков такого кекса)))) Не могу его "хлебом" назвать, язык не поварачивается... Пришла к выводу: американцы  под "bread", в составе которых есть обильное количество сахара, имеют в виду кекс. Этот мякишь заслуживает и медали, и грамоты, и статуетки))) Я вас просто заклинаю приготовить его! Фантастически вкусный!



Приятного аппетита! Новогоднего настроения и всего-всего!!!!

Если не буду занята, вернусь еще завтра или даже послезавтра) А так заранее всех поздровляю, кто окунается в предпраздничную атмосферу и водоворот дел!

П.С. День сегодня был замечательный! Я счастлива!  

имбирь, тыква, сладкая выпечка, клюква, орехи, очень просто, кексы

Previous post Next post
Up