Груши в красном вине

Aug 29, 2011 21:33



По-моему, красивая консервация - это не просто консервация, а отличный подарок друзьям или родным. Уложил в красивою баночку, завязал ленточку и всё! Рецепт этот навеян воспоминаниями о чудном глинтвейне, который я пила в киевском ресторанчике прошлой осенью... Теплое вино с пряностями и цедрой создает особую, уютную атмосферу. Сразу представляешь себе деревянный домик, камин. Захотелось все это выполнить в виде заготовки, в основе которой - груши. Они ведь так хороши с вином!
Что нужно (на 2 банки по 750 мл):
1 кг мелких груш
1 л воды
300 г сахара
250 мл красного вина
1 лимон
1 палочка корицы
3-4 шт. гвоздики
4 зернышка черного перца
2 ст.л. коньяка

Груши почистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевинку. Если удалось найти очень маленькие грушки, то можна просто очистить их оставив плодоножку и кончервировать целиком.  Подготовленные груши залить холодной водой с лимонным соком, что бы не темнели. Приготовьте сироп: поместите в кастрюлю воду, сахар, вино, цедру половины лимона (только желтую часть кожуры), корицу, гвоздику и дайте закипеть. Опустите груши в кипящий сироп и варите 12 мин. Затем, выньте груши из сиропа шумовкой и разложите в подготовленные простерелизованные банки.  Добавьте в сироп черный перец, коньяк и уварите на медленном огне до загустения. Понадобится около 25 минут. Процедите сироп через ситечко и залейте им груши. Охладите. Закройте герметичными крышками. В прохладном месте можно хранить около 2 месяцев.

Bon appétit!
Любовь гвоздики с перцем))

И еще одно фото



Можно подавать такие груши в виде десерта в вазочках,  полив слегка коньяком. Отлично для романтического вечера)

груши

Previous post Next post
Up