Творожный торт с малиной

Aug 31, 2011 18:03




Последний летний день.... Провела его, гуляя по набережной с подругой. Перед этим ходили в кино. "Один день" - название фильма. Впечатляющий, сильный, жизненый. Не типичные голливудские сопли и нюни. Романтическое настроение сохранилось на весь день. Дома ждал приготовленый с вечера торт. На приготовление вдохновила милая старушка, которая продала мне вчера стакан спелой малины. Неимоверный аромат так и просил: " Сделай из меня тортик!" Ну как я могла устоять, ведь приготовить его сущий пустяк. Корж сделаем не из песочного, а из овсяного печенья, а вместо сахара - мед!

Что нужно:
основа:
250 г овсяного печенья
75 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. меда
начинка:
600г жирного творога
225 мл сливок
5-6 ст.л. меда
300 г малины
пакетик желатина*
3-4 ст.л. красного вина**

* в этот раз я взяла быстрорастворимый желатин  (пакетик 25 г), так как другого в магазине не оказалось;
** можно заменить на апельсиновый, виноградный, смородиновый сок или любой на выбор.
Печенье раскрошить. Можно воспользоваться блендером. Сливочное масло растопить на медленом огне с медом. Смешать с крошкой печенья. Выложить в форму (22 см) и разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
Творог размять в глубокой миске. Взбить сливки и подмешать к творогу. Добавить мед и пюрированою малину (несколько ягод отложите для украшения). Все тщательно размешать. Добавить к желатину вино и прогреть на огне, до его полного растворения. Влить желатин к творогу и хорошенько размешать.
Выложить творожную массу в форму на подготовленый корж из печенья. Разровнять поверхность торта и поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Украсить торт ягодами малины и подавать к столу.
Bon appétit!
 


Торт получается нежным и мягким, с нежнейшим малиновым ароматом! И почему то всем напомнил "птичье молоко")))



торт, без выпечки, малина, творог

Previous post Next post
Up