Салат с персиком и моцареллой

Aug 28, 2011 10:25



Вы знаете, мне нравятся я очень-очень люблю салаты с фруктами. Кинул пару пригоршней салата, добавил персик или грушу или еще чего-нибудь, пучок зелени и оливковое масло, по-моему, отличнеший летний обед!Вот такой салат с персиком один из моих самых любимых. Можно брать любой сорт салата или микс, для меня важно, что бы была руккола!!! Но главный секрет успеха кроется в заправке. Компоненты надо выбирать так, что бы они связывали между собой овощи, сыр и фрукты. Каждому - своё))) И тогда всем понравится. Точно!!
Что нужно на 4 порции:
4 крупных персика (можна взять нектарины)
несколько горстей любимых салатных листьев (у меня руккола и айсберг)
350 г моцареллы
пучок кинзы
3 пера зеленого лука
1 ч.л. лимонной цедры
сок половины лимона
3 ч.л. меда
3/4 ч.л. тмина
3/4 ч.л. порошка перца чили
1/2 ст. оливкового масла

Лук и кинзу вымыть и некрупно нарезать. Сложить в чашу блендера, добавить специи, сок и цедру лимона, мед. Измельчить (10-15 секунд). Потом добавить оливковое масло и измельчать до консистенции однородного соуса. Первики вымыть, разделить на половинки и вынуть косточку. Нарезать кружочками, толщиной ~0,5 см. Обжарить на сковороде-гриль (без масла) по 3-5 мин с каждой стороны.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки и разложить на 4 тарелки. Моцареллу нарезать кружками.
На каждую тарелку выкладывать чередуя кружочки персика и сыра. Полить "башенку" и салатные листья заправкой. Украсить веточкой кинзы.
Персик при обжаривании пускает сок и слегка в нем карамелизируется, а моцарелла в"башенке" начинает расплавляеться. Салат получается очень вкусным и сочным.

Bon appétit!


персики

Previous post Next post
Up