Мамин яблочный джем

Oct 12, 2011 17:39




Сейчас у нас с мамой горячий сезон! Мы активно запасаемся на зиму яблочным джемом. Он самый любимый и самый почетный у нас в семье))) Это чисто мамин рецепт, который она готовит из года в год ничего не меняя и ничего не добавляя. Закрываем мы очень много, наверное, банок 20 (и это 1,5-2-х л!!). Как говорится, хорошего человека  джема должно быть много!))
Что нужно:
5 кг яблок кисло-сладких сортов (например снежный кальвин, антоновка, семеренко)
1,5 кг сахара

Яблоко очистить от кожуры (тоненько!), удалить семечки и нарезать произвольными крупными кусками.
Сложить в кастрюлю для варки джема и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.
Поставить на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.
Уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая 20 мин.
Разложить по банкам и закатать (или закрыть крышками, ошпареными кипятком).

Все:)
Приятного аппетита!




Как видите состав черезвычайно прост, но именно это, имхо, обеспечивает его великолепный вкус. Мама категорически против добавление чего либо еще, она мне так и говорит: "Вари себе свой джем, а свой хочу!"))) Честно, добавляла один раз корицу, другой - имбирные цукаты. Получается вкусно, но все равно не то.... вкус не тот, не такой что ли "мамин")




джемы и конфитюры, от мамы и бабушки, яблочное

Previous post Next post
Up