ТУШЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА (ХОН ШАО РОУ)

May 31, 2024 12:04

红烧肉

Популярная мясная нарезка, свиная грудинка ценится во многих кулинарных традициях по всему миру. Поскольку в ней содержится высокий процент жира, ее нужно готовить особым образом, чтобы уменьшить ее жирный привкус.
В Китае самым любимым блюдом из свиной грудинки является Хонг Шао Роу /红烧肉, известное по-английски как красная тушеная свиная грудинка или свиная грудинка, приготовленная в красном виде.
Куски свиной грудинки тушат с соевым соусом, рисовым вином, сахаром и специями для придания сложного вкуса: соленого, сладкого, ароматного и умами. Кожица и жир становятся желеобразными, не жирными и легко тают во рту.







свинина, обед, китайская кухня, Китай, мясо

Previous post Next post
Up