Холодец, холодец, тот кто варит - молодец!

Feb 02, 2024 20:09




Любите ли вы холодец, так как люблю его я? Чем отличается холодец от студня? Там же, чем куриные яйца отличаются от икры, которую мечет по икринке Курочка-Ряба.
Холодцы бывают сложные, говяжьи, свиные, куриные, соево-желатиновые. Когда мой папка трудился дипломатом в далёком Марокко, а я переодически туда катался родителей навеститить, могу сказать, что жилось нашим трудно - экономили, чтоб скопить валютки на кооперативную квартирку, гаражек кирпичный и ГАЗ 21-01 внутри. Так что в солнечном Марокко я досыта наелся холодца из куриных голов и лапок, их за сигарету охотно отдавали на тамошней медине, надо было только сказать продавцу: "Рour mon chat!" типа кошке моей есть нечего, поэтому студенёк из куриных лапок имел местечковое название Пурмонша или Манша. В Марокко один раз бятя ездил в командировку на самый юг Марокко и привёз копыты, осьмушку горба и губы верблюда - из них холодец просто пипец, даже когото из посольства на ужин приглашали.
Ещё точно знаю, что отличный холодец получается из ног и хвоста кенгуру и ножек страуса, но это чисто теоретически.







субпродукт, свинина, студень, бульон, закуска

Previous post Next post
Up