½ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
¼ чайной ложки сушеного орегано
2 банки консервированных измельченных помидоров
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
В глубокой сковороде или кастрюле для соуса разогрейте оливковое масло первого отжима на среднем огне.
Обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте соль, перец и сушеный орегано. Если вы предпочитаете использовать всю свежую зелень, используйте 3/4 чайной ложки свежего орегано.
Добавьте помидоры и доведите до кипения.
Уменьшите температуру до минимума и варите на медленном огне 5-10 минут. Чем дольше вы будете тушить, тем гуще он будет.
Добавьте базилик, и готово!