Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски
Такерия - заведение где подают тако, стрит-фуд Мексики.
Ингредиенты:
8-10 халапеньо
2 моркови
1 маленькая луковица
4-6 зубчиков чеснока
оливковое масло
1,5 стакана белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соли (кошерной или морской)
1/2 чайной ложки мексиканского орегано
1/2 чайной ложки семян тмина
8-10 горошин черного перца
1 лавровый лист (по желанию)
Халапеньо промыть, а затем нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Морковь очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Разогрейте немного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут.
Добавьте специи: 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 чайной ложки мексиканского орегано, 8-10 горошин черного перца. И не стесняйтесь использовать молотые специи, если у вас нет под рукой семян или перца.
Добавьте халапеньо и морковь. Слегка обжарьте, а затем добавьте 1,5 стакана белого уксуса, 1 стакан воды, 1 столовую ложку кошерной или морской соли и 1 лавровый лист (по желанию). Тушите, пока халапеньо не приобретут армейский зеленый цвет.
Выложите овощи в две банки размером с пинту и залейте до краев смесью уксуса. Вы также можете использовать одну банку размером с кварту. Вы можете попробовать их на вкус прямо сейчас для предварительного просмотра, но они не будут иметь полного вкуса, пока не пролежат ночь в рассоле.