Костный мозг говяжьих мослов запечённый - деликатес, у нас это ещё не все скумекали и воротят от костей сусала, берут разве на бульон или пёсику домашнему. К тому же мослы в той же Нерезиновой ещё поди купи - иногда в "Ашанах" - "Перекрёстках", иногда на рынках. А как их рубят, мослы эти - это ужас, четвертование на колесе аккуратнее.
Лично я знаю место, где вседа можно мозговых (и не очень) относительно аккуратно разделанных костей прикупить, а тут второго дня припозднился и целых костей уже не осталось, только зверски порубленные, но по 50 руб. кг.
Поэтому брать болгарку и приводить их в особо деликатесный вид типа "God's Butter - marrow bones" от Энтони Майкла Бурдена не стал, помыл и отправил на 20 сминут в духовку на 200 град. Цельс.
Не заморачивался и далее - всё равно зрителей особо не было, присолил крупной солью, капнул лимончика и, взяв мосол руками, шумно высосал. Под тминный дистиллят - самое оно.
А всё что осталось от деликатеса отправил на варку бульона, чего добру пропадать.
-