УЛИТКА ВИНОГРАДНАЯ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ

Sep 12, 2017 14:35


Ещё 4 дюжины улиток отсидели неделю в карантине на пшеничной муке и были переработаны. Из полутора килограмм улиток в результате имеем выход 350 грамм брюхоножек.
В этот раз раковины после отваривания с содой, мытья и просушивания в духовке, были в бумажном пакете отправлены в кладовку.
Брюхоножки были отварены 1,5 часа в белом вине с водой и пряными травами. И законсервированы по типу: улитка виноградная 77%, оливковое масло 21%, соль поваренная пищевая, чеснок 1%, петрушка, черный перец .
Сегодня занёс консерву в лабораторию стандартизации, сейчас её автоклавируют на 1,2 атм при 1200 С 40 минут.
Такая вот заготовка для хрестоматийных блюд:
Улитки по-эльзаски (еscargots à l'alsacienne)
Улитки по-нойбургски (jacquerie neuchateloise)
Баденский суп с улитками (Badische Schneckensuppe)
И конечно макароны с улиточным соусом (Tagliatelle al sugo di lumache).









улитки

Previous post Next post
Up