Leave a comment

aizen_tt November 13 2020, 12:45:59 UTC
1) Версия с "соратниками" это так скажем умеренно либеральная версия я ее видел по ТВ лет 15 назад валили все основную вину Маленкова и Берию, всего их две:

упорото либеральная версия -- Сталин параноик боялся "ленинградцев" и истребил их
умеренно-либеральная версия -- подлые подручные подозрительного Сталина сфабриковали дело против "честных и безвинных", подозрительный Сталин поверил им (фактически это ваша версия)

В обеих случаях версия сугубо АНТИ-СОВЕТСКАЯ, вождь параноик и его преступное, бессовестное окружение. Нравится вам такая история?

2) Вы придумали термин "лакирование", его нет ни в одном сборнике юридических терминов. Под "лакированием" вы маскируете подтасовку.

3) То, что персек и глава облисполкома получили по 20 голосов говорит лишь об наличии организованной оппозиции против руководящих лиц.

4) Сушков не читает мысли Сталина, он думает логически. Одобрил бы Сталин ваше "лакирование" голосов? Одобрил бы он нарушение дисциплины и партустава? Одобрил бы нарушение своих приказов? Одобрил бы присвоение госимущества? Нет, конечно же, Сталин вам не Путин.

5) Вознесенский вообще никак не к теме. Он не проходил по ленинградскому делу.

Reply

mmv13 November 13 2020, 12:53:43 UTC
поймите меня интересуют аргументы с вашей стороны, а не оценки безосновательные.
а вы... не убедительно.
повторять сто раз, что 2 голоса из 1200 - не подтасовка - для меня очевидное знание математики. точно так же, как РФ - мононациональная страна. Считаете по другому? Ваше право. Особенно с вашими оценками типа, что подумал бы Сталин. Я - не верующий и не оракул. Я читаю и анализирую. Как я понимаю, по тексту вы ничего возразить не можете. А ваши оценки, в какой политспектр вы меня втискиваете - это только ваши оценки.
Я себя ни под Сталиным ни под Лениным не чищу. Мне проще вашего. Меня не волует, что подумает княгиня марья алексеевна )))

Я анализирую факты, предоставленные Сушковым, который из них делает не корректные выводы, вполне устраивающие и версии ,которые противоречат Сушковской. Увы, но вы плохо понимаете тексты, которые расходятся с вашей мировоззренческой позицией. Такой вывод сделал я на основании переписки с вами. )))

Reply

aizen_tt November 13 2020, 13:14:13 UTC
Даже один голос это подтасовка, вообще то. Дело не в 1 или 2 голосах, дело в том, что они нарушили закон. За это их должны были гнать с должности. Подчеркиваю жестко осудили их совсем не за это. За подтасовку голосования их даже не арестовали (гуляли на свободе до августа 1949 г.)

И еще, поведение "ленинградцев" выдает в них именно мафию, потому они не жаловались в Москву на Кузнецова. Кто из мафиози будет жаловаться в полицию на то, что их босс совершает преступления?

Когда Кузнецова арестовали, мафия в Питере поняла, что ему крышка и попыталась дистанцироваться от него -- мы тут хорошие, это Кузнецов был плохой. Но Кузнецов судя по всему сам в Москве писал показания на них. Валили все друг на друга. Хорошие люди, да?

Все эти люди были ПРОТЕЖЕ Кузнецова, он их выдвигал и напомню такой афоризм, правило работающее в подавляющем числе случаев:
"Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты." Или еще более конкретней "Скажи кто тебя выдвинули я скажу кто ты".

Кузнецов уехал в Москву оставив в Ленинграде своих людей, этот факт нельзя забывать.

Reply

mmv13 November 13 2020, 15:00:47 UTC
Даже один голос это подтасовка, вообще то. Дело не в 1 или 2 голосах, дело в том, что они нарушили закон.

тщательнее надо читать: закон нарушил началник счетной комиссии. Думаю вы не его имели ввиду )))

подчеркиваю: вам надо с логикой подружиться. Если бы постоянно не упоминали (и Сушков в т.ч.), с чего дело началось, то и я бы не упоминал. Вы не забывайте сути. А за что их осудили вообще понять невозможно.

Партия и есть мафия. Вот только вы не видите общего у партии и мафии. И не говорите вообще о несоразмерности наказания за не учтенный один рубль или голос. Кузнецова арестовали значительно позже февральского пленума. на котором его уже вовсю полоскали не понятно за что... И да: вы опять от лица и мафии выступаете. На это вам скажут: вы - мафиози?
Судя по всему - не довод ни разу. Ес ли у вас есть документы - вперед. А домыслы у вас странновато не логичные получаются
И все эти люди были протеже Кирова и Жданова. Учите матчасть.
А на счет скажи, к то друг: вам надо вспомнить, что Сталин планировал и Ж. и К. своим преемником. Наверное вас забыл послушать...

Reply

aizen_tt November 13 2020, 18:20:06 UTC
тщательнее надо читать: закон нарушил началник счетной комиссии. Думаю вы не его имели ввиду )))

Выборы фальсифицируют нач. счетной комиссии, деньги воруют бухгалтера, а главы города и области....ну, они не причем. Занимательная у вас логика. Я наверное после этого должен поверить в то, что полковник Захарченко сам для себя собирал страшные миллионы с коммерсантов, а его полицейские начальники были чисты, кончая министром об этом ничего не знали.

Все делал один полковник, а я то всегда считал, что в таких делах надо копать и копать глубже.

Партия и есть мафия

Нифига пошли утверждения.

Вот только вы не видите общего у партии и мафии.

Мафия это организация нарушающая закон. Партия нет, она имеет устав, где порядочность члена партии очень важная вещь. Если член партии непорядочен, его могут в зависимости от степени проступка дать взыскание или исключить из партии.

И все эти люди были протеже Кирова и Жданова. Учите матчасть.

Учил, и кто учил знает, что Кирова убили в 1934 г., всех его протеже расстреляли в 37-38 гг., взамен них в город приехали или поднялись с глубоких низов совсем другие люди. Они буквально поднялись на волне чисток 37-38 годов. До этого в Ленинграде их никто не знал.

Что касается Жданова, может итак, но Кузнецов тоже был их покровителем. Он был их партийным богом, как это хорошо описали.

Тут одна важная деталь, Жданов вообще еще с 30-х годов большую часть времени проводил в Москве, этому есть доказательство -- журнал посещений Сталина, видимо исполняя обязанности секретаря ЦК он судя по всему столицу почти не покидал.

Как вы думаете, кто вместо него оставался "на хозяйстве"? Верно, тот, кто занимал должность главы горкома Ленинграда, в 1938 году им стал Кузнецов. С этого времени он фактически он исполнял обязанности Жданова в Ленобкоме.

И в годы ВОВ это продолжалось, хотя Жданов был в Ленинграде, он большую часть времени находился в бункере, не переносил бомбежки. Городом и обкомом руководил Кузнецов.
Логика подсказывает что? Он подбирал людей на руководящие должности, пока Жданов был в столице. Тот конечно иногда приезжал в Ленинград на несколько дней и визировал предложенные Кузнецовым рекомендации.

Reply

mmv13 November 13 2020, 21:44:12 UTC
Выборы фальсифицируют нач. счетной комиссии
странный вы: если не доказано обратное, то он. тем более, что фальсификации выборов не было. была именно лакировка. в русском языке между убийством, попыткой убийства и стращанием - есть разница, которая четко выражается в законе разницей наказания.

повторю: если не доказано обратное, то виноват тот, на ком кончились доказательства. Особенно, когда обвинение желает доказать связь, но не может

Партия и есть мафия
не нравятся утверждения? вот я вам и предлагаю слова проверять по определениям и смыслам, чтобы фальсификация не становилась лакировкой.

Мафия это организация нарушающая закон.
вы мне делаете смишно. если я могу сам утверждать законы, зачем мне их нарушать. был закон об отмене расстрелов? был. а в связи с ЛД его вернули в зад? чисто мафиозное деяние, вообще говоря. но вы дали не верное определение мафии. мафия не нарушает закон. это не ее основная черта.
До этого в Ленинграде их никто не знал.
Что касается Жданова, может итак, но Кузнецов тоже был их покровителем.
Попков появился в 37. И никак не с подачи Кузнецова. А в москву Кузнецова кто двигал, поставив на кадры решают все?

Как вы думаете, кто вместо него оставался "на хозяйстве"?
это разговоры в пользу тех , кто начитался исторических исследований и не знает жизни. Если вы кого-то оставите на хозяйстве, он и будет править... Только сдержки, противовесы и контроль... в принципиальных вопросах.

И в годы ВОВ это продолжалось, хотя Жданов был в Ленинграде, он большую часть времени находился в бункере, не переносил бомбежки.

я внимательный мальчик и глупости тоже читал. Под бомбежкой никто не руководит. Не надо путать суть и внешнюю показуху. По вашему принципу Сталин не руководил страной, потому что никогда не ездил за границу практически...
не надо за дурачков считать людей, руководивших страной...

Reply

aizen_tt November 13 2020, 22:10:55 UTC
Я в шоке. Вы считаете ВКП Б мафией (ОПГ) , Сталина ек главарем?! Это же 100% либеральное мнение!

Мафия действует исходя из личного обогащения, не останавливаясь ни перед какими жертвами. Вы так видите Сталина и компартию?

Reply

mmv13 November 14 2020, 08:28:51 UTC
вы очень в лоб все воспринимаете. вспоминайте, как ВИЛ трактовал партию. Мафия действует исходя из своих целей. Цели могут быть разные. Я немного заколебался отвечать на смешные вопросы. Давайте лучше я допишу таки вторую часть разбора Сушкова.
Вы бы пригляделись спокойно к ВКПб и увидели бы достаточно много общего с мафией, что вполне естественно, потому что мафия - некое жестко спаянное объединение, противопоставляющее себя государству. Власть мафии против власти государства. Ничего не напоминает? )))
И да: у любой структуры или объединения есть полезные и вредные (для кого-то) черты ,которые противники представляют ,как отвратительные. Противники ВКПб выпячивают такие стороны у партии. Но недостатки партии в конкретном ее состоянии того времени имеют место быть, что вполне естественно. Иначе бы все не развалилось...

Reply

aizen_tt November 14 2020, 08:34:34 UTC
Он трактовал партию как авангард рабочего класса, он говорил, что орден меченосцев, но ни слова про преступную организацию

Я сделал ошибку, когда написал "мафия", надо было изначально изъяснятся по русски -- организованное преступное сообщество с целью личного обогащения.

Reply

mmv13 November 14 2020, 08:39:35 UTC
орден меченосцев

а это разве не мафия? преступной организация становится относительно госзаконов. большевики - преступная организация в РИ. С какой стороны посмотреть. Закон, что дышло... "Авангард рабочего класса", состоящий поголовно из представителей другого класса - это некоторый нонсенс...
даже ваше новое определение не изменяет сути: масса попутчиков приходила в ВПКб лишь с целью личного обогащения с помощью имеющихся тогда средств. Разница между декларациями и целями - большая проблема, когда умные хамелеоны умело прикрываются партийной риторикой, преследуя личные цели.

Reply

aizen_tt November 14 2020, 08:44:20 UTC
Рыцарские ордена преступными организациями не считались, не считаются таковыми до сих пор.

большевики - преступная организация в РИ

Революционная организация, это не банда, которая сидит тихо и гребет деньги. Особенность мафии в том, что они работают очень тихо, стараясь держать свои грязные делишки в тени, ведь деньги любят тишину.

Reply

mmv13 November 14 2020, 08:49:47 UTC
не совсем так. некоторые ордена считались в некоторых местах.
это ваше тенденциозное оценочное суждение и не больше. с т.з. противников - вполне. И ВИЛ сидел в Швейцарии, загребая деньги после эксов. Вы, как ребенок, все упрощаете и не желаете с разных сторон смотреть на вопрос.

Мафия работает ровно так. как ей позволительно в конкретный момент. В РИ большевики работали "очень тихо".
все. вы потеряли смыслы беседы. всего доброго )))

Reply

aizen_tt November 14 2020, 08:54:28 UTC
Самозванные ордена может быть, но не орден как таковой.

Вы, как ребенок, все упрощаете и не желаете с разных сторон смотреть на вопрос...

Большевики не были преступной организацией с целью наживы, ради личной выгоды. С этим фактом глупо спорить, поэтому правда смысла в споре нет. Речь то идет о ОПГ в Ленингреде, которая имела корыстные мотивы.

Reply

mmv13 November 14 2020, 10:33:13 UTC
преступная организация и ее цели - две большие разницы. преступная по закону государства, в котором она существует. свержение государства - преступная цель. а нажива - лишь второстепенный параметр, который проигрывает или идет в довесок к власти...
В Питере никто ничего не создавал мафиозного. Партия, как структура, позволяла тогда и ранее и позже пользоваться финансами государства, не отвечая прямо за их траты. Проведение банкетов назвать корыстными мотивами можно только от недопонимания... Корыстный мотив - получение чего-то такого, что лично тебя выделяет из общества. А тут банкеты для партайгеноссе... Чисто мафиозное или орденское поведение. Если бы Сталин и другие его партайгеноссы не имели в использовании (но не во владении) дворцов, то тогда и питерцев можно было бы обвинять в чем-то... но если вы разнгицы не понимаете между личным обогащением и содержанием за госсчет некоей инфраструктуры, то мы не найдем общего языка.

Reply

aizen_tt November 14 2020, 12:28:30 UTC
Это спектр анти-государственных преступлений, но как только революционеры свергают власть, они перестают быть формально преступниками.

Партия, как структура, позволяла тогда и ранее и позже пользоваться финансами государства, не отвечая прямо за их траты.

Вообще то это уголовное преступление, растрата госимущества, в третьей главе УК РСФСР сказано четко про должностные преступления. По меньшей мере за это должны были снять с работы или получить уголовное дело.

Сталин и другие его партайгеноссы не имели в использовании (но не во владении) дворцов, то тогда и питерцев можно было бы обвинять в чем-то

Но Сталин счел это именно растратой. Советское государство их действия расценивало как должностные преступления. Сталин любил дачи, это факт, но в остальном он замечен не был. Он не жировал на банкетах, не присваивал себе дорогие безделушки, прочее имущество. Опись его имущества после смерти -- ни одного предмета роскоши.

А тут банкеты для партайгеноссе...

Там были не только банкеты, но не только в этом дело. В коррупции в Ленинграде была одна отягчающая сторона -- страшное народное бедствие. Представьте себе, в городе только был голод, недоедание, люди болеют. У вас или у вашего ребенка дистрофия, все живут на карточки. сводят концы с концами. А там начальники города жируют на сотни тысяч рублей. Вы понимаете, как ужасно это звучит? Вы пробовали поставить себя на место тех, кто голодал и недоедал?

В УК нет моральной оценки действий, но с чисто человеческой позиции нужно быть полными черствыми подонками, чтобы жировать, пока в городе такая беда. У каждого такое вызовет возмущение, но почему то не у вас.

Reply

mmv13 November 14 2020, 12:37:04 UTC
у меня неплохо с воображением. представьте себе на секундочку гражданскую войну с ее ужасами и тяготами. и тут представьте себе ВИЛа отправляющего свою любовницу на воды за госсчет...
подобные примеры детям кажутся вопиющей несправедливостью, коей они и являются, но... наш мир не идеален далеко. и эта вопиющая несправедливость, связанная с бабищей арманд, или с массой жен советской илитки до войны, пользовавшей французскую моду, или банкетами за госсчет в питере - лишь реальность того несправедливого мира ,который был значительно справедливее царского, к примеру. вот и все.
а вы рассуждаете как ребенок, который увидел что там, где ему казалось, должен был быть идеал, в реальности его нет. так успогойтесь ужо... невозможно найти идеальный мир в 194каком-то году... просто невозможно. но тот мир был значительно справедливее мира 2020...
надо вам взрослеть ментально. и понимать, что есть черное белое и масса оттенков и белого и черного... )))

Reply


Leave a comment

Up